TikTokで見た子どものモーニングルーティンがうちの子と違いすぎて不安です。台所育児についても気になりますが、今時は一般的なのでしょうか。
TikTokで、1歳7ヶ月くらいの子の
モーニングルーティンが出てきて
「おはよ」と話してたり
自分で服を選んでいたり
朝ご飯を台の上に乗って作ってたり、、
うちの子と違いすぎて焦るのですが
何も気にしなくていいですかね?😭
なんかあと、台所育児?っていうのを
1歳半からやり始めたみたいなの出てきて
なにそれ!?って思ってそんなのやる余裕ないし
って感じですが、今時やるもんなんですか?😳
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや、気にしなくて良いですよ😂
保育園で働いえますが1歳半なんて保育園児でも赤ちゃんです笑
🎀
まーったく何もしてませんし出来ませんよ☺️持ってきて!とかの簡単な指示なら通りますが☺️
yu
気にしなくていいです!
台所育児なんてしなくても大丈夫です。
2歳2ヶ月ですがうちの子も絶対無理です。笑
生卵とか小麦粉とか絶対そのまま食べるだろうし、キッチンが事件現場と化す未来しか見えません。笑
はじめてのママリ🔰
息子が今年3歳ですが喋り始めたのは2歳になってからですし、台所育児は私に余裕ないのでおままごとで終わりです😂
だいぶマイペースな息子なのであまり気にしていませんが台所育児というかお手伝い的なことはもうちょっとお話できるようになったらしてみたいな〜とは思ってます!
私が料理のお手伝い好きでしたし、息子もおままごと大好き、料理動画大好きなのでやらせてみたいなって感じです✊
今時というかSNS見てるとしっかりしたルーティンがあったり2歳ならないぐらいでもおしゃべりしてたり台所立ってたりとみんなすごいなと思います🥲
うちはとてもじゃないけど大人都合の場面多めですし余裕ないです😭
コメント