※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のときの汚れについて授乳のとき赤ちゃんの首元がべしゃべしゃにな…

授乳のときの汚れについて

授乳のとき赤ちゃんの首元がべしゃべしゃになってしまうのと、咥えられてない側の胸から母乳がぼたぼた垂れてきます。みなさんどのように対策されてますか?

姿勢は縦抱き、
私の乳首が吸いづらく赤ちゃんが小さめなのもあり
メデラのニップルシールド使ってます。
貧乳なのでクロスオープンとかがうまくいかず、
前開きのブラジャー全開で授乳してます。

ズボンにタオルを巻いて私の服への汚れは回避、
赤ちゃんは胸元にタオル+ガーゼをエプロンみたいにしてますが、口から漏れた量や姿勢によっては服まで貫通します😭😭

その間反対側の胸からとめどなく母乳が垂れてきてタオルを置いてますが押さえる手が足りず、どうしたら良いのか…😭😭

タオルたくさん用意してあちこち押さえたりでなんとかやってますが、お外出るようになったらどうするんだろうと思ってます😭😭あまりにもばたばたで、、

みなさん何かアイテムなど使ってますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳ブラ使ってます。ブラに使い捨ての母乳パッドを貼っているので、飲ませていない方のおっぱいは授乳の時パッドの真ん中に当たるようにしておけば垂れません。授乳ブラは引っ張るだけでおっぱい出てくるので使い勝手いいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。よく読んでおらず、クロスオープンタイプは使いづらいんですね。アカチャンホンポにあるスポブラのような形で、ストレッチ素材のブラだとどうでしょうか?クロスオープンタイプとそれを2種類使っていますが、ストレッチ素材の方も引っ張ると片乳出せます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かにスポブラタイプなら上にずらせば私でも使えそうな気がします…!あとは授乳パッドですね!アカホン調べてみます、ありがとうございます😭

• 33分前
るな

子供の首には分厚めのガーゼを挟んでました!
自分はブラを片方ずつ外せるやつ(肩紐のとこでパチッと外せるやつ)にして授乳パットに吸い込むようにしてました❕
ヨレヨレのキャミを着て、片方ずつ下に引っ張ってずらしてしてる時もありました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今使ってるガーゼがペラペラなので貫通してしまっているみたいです、、厚手のもの調達します😭
    肩紐から外せるタイプは試したことなかったので試してみようと思います!ヨレヨレのキャミいいですね…!インナー着れなくて困ってたので😭😭
    いろいろ試してみます、ありがとうございます!

• 31分前
  • るな

るな

酷い時は沐浴ガーゼみたいな長いのを折って使ってました❕
    キャミ楽すぎてブラに戻れなくなりますが最高です🫣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

よだれかけいいですよ!
片方だけ外れるブラにして片乳出してもう片乳は母乳パッドに吸わせてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かによだれかけバッチリな気がしました!さっそく注文します😭✨
    ブラについてもありがとうございます!肩から外れるタイプ試したことなかったので、試してみます!
    ありがとうございます😭

• 30分前