※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内でパート・アルバイトしてるママさん、旦那さんは扶養の事は全て…

扶養内でパート・アルバイトしてるママさん、旦那さんは扶養の事は全て理解していますか?😳

来年からパート始めようかと考えてて、旦那に相談していますが、旦那が扶養の事をよく理解しておりません💦(住民税や所得税がいくらから発生するか、130万以上で社保抜けなきゃならなくなる、など)

私から説明しましたが、あまり理解出来ないみたいです😅夫が理解出来てなくても、私が理解してればいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり理解してます!私より詳しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😊うちはあまりピンとこないみたいで、トンチンカンな事言ってくるしイライラし出すしで😅喧嘩になるくらいなら、私だけ理解してれば大事かなと思ったり😅

ちなみに旦那さん、元々理解してた感じですか?奥様がパートに出るタイミングで勉強して理解した感じですか?😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、税やお金に関することや保険などが好き?みたいで、
    元々知ってました😅💦
    暇つぶしのYouTubeとかもそういうのばっか見てます😂

• 57分前