※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこ
家族・旦那

義母からの一言にモヤモヤ...吐き出させてください😂生後2ヶ月の子を育…

義母からの一言にモヤモヤ...吐き出させてください😂
生後2ヶ月の子を育てています。
初孫で息子をとても可愛がってくれる義母。可愛がってくれるのは嬉しいのですが、会話の中で"この子がジャガイモみたいな子だったらこんなに可愛いと思えなかったわ〜"との一言。それ私の前で言うかな〜😂?とモヤモヤ...
ほかにも、"可愛く生まれてよかったね!"などと褒め言葉っぽいけど私からしたら、見た目重視してるの...?言い方ほかにないの...?と義母の発言にいちいち引っかかってしまいます😂
気にしなければいい話なんですが、、ちょっとした発言にモヤモヤしてしまう!!🥲
義母会うのがどんどん嫌になってきました...

コメント

るな

嫌です‼️笑
可愛いねってのを伝えたいのだとは思いますが、
どんなお顔でも我が子は可愛いですよね〰️ってさらっと私はいいそうです笑

• なるこ

なるこ

伝え方がちょっと、、、って感じですよね😂
    愛想笑いしかできませんでした自分😂

• 48分前
ままり🔰

それはモヤります…モヤって当然です、怒りさえ覚えます😶‍🌫️
かわいいってだけ言っとけば良いのに、一言多くてそれが最悪だからイラつきます笑
旦那さん経由でそういうの言うな!と言ってもらいましょ!

• なるこ

なるこ

余計な一言多いですよね🥲笑笑
    これからも続きそうな予感がするので旦那に相談してみようと思います😂

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ジャガイモみたいな子だったら可愛く思ってなかったって😮その言い方ひどいですね💦
よっぽど美人なお義母さんで、義実家の皆様は美男美女家族なのでしょうか🥺

• なるこ

なるこ

言われて地味にショックでした...😭
    どの口が言っとんじゃ!って感じです🥹

• 42分前