不妊治療専門のクリニックではなく、不妊治療も掲げている一般の婦人科…
不妊治療専門のクリニックではなく、不妊治療も掲げている一般の婦人科に通い、必要があれば卵管造影検査ができる病院を紹介してもらえたりはするんでしょうか?
2人目妊活中です。
上の子が1歳児で保育園にも通っていないため、子連れで受診できる病院を希望しています。(実家義実家ともに遠く頼れません)
不妊治療専門のクリニックは基本的に子連れNGですし、託児所があるクリニックは遠い上に予約が数ヶ月待ち、一時保育はいくつか登録してありますがコンスタントには使えないため、子連れ受診で通いたいです。
ただそうなると一般的な婦人科での受診になり、タイミング法の指導をされているところはいくつかあるのですが検査は専門的なことはされていないようで…
例えば、基本的な検査は一般的な婦人科でしてもらい、必要があれば卵管造影検査ができる病院・クリニックを紹介してもらいその検査だけそちらで受ける、というようなことができたら一番助かるなぁと思うのですが、そんなことはやはりできないでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
できると思いますがいちいち紹介状の費用かかったり予約とれにくかったりはしますね💦

はじめてのママリ🔰
私は、元々生理痛が重く、薬を処方してもらうのに一般の婦人科クリニックに通ってました。
そのクリニックは不妊治療も診てもらえたので、そのまま妊活始めました。
産科が無いので、妊婦さんと鉢合わせて精神的に辛いということが無かったので良かったですが、そのクリニックで出来る治療はタイミング法と人工授精だけで専門的な検査が出来なかったので、卵管造影は別の不妊治療専門クリニックに紹介状書いてもらって行きました。
最終的に、不妊治療専門クリニックに転移したので、最初からそっちに通ってれば良かったかなとは思います😅
コメント