※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月 心雑音について今日2ヶ月検診に行きました。そこで先生から「…

生後2ヶ月 心雑音について
今日2ヶ月検診に行きました。そこで先生から「ちょっと心雑音が気になる」との事で大きな病院に紹介になりました。
「基本的になんもない心雑音の事が多いけど、なんもないならないで安心するから一応紹介状出しとくね」との事でした。
おうちに帰ってからすごく心配になってきて不安です。
同じような指摘されたお子さんいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの2歳の子も言われています。
気になるけど小さいうちはよくあることで、自然と良くなることが多いからということでいろんな小児科で相談しましたが、様子見で過ごしています!

でも心配なので、大きい病院で診てもらって大丈夫と言ってもらえると安心できますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんは心雑音指摘されるだけで症状等何も無いですか??心雑音と言われただけでとても不安になってます😭早く調べてもらって不安を取り除けたらなあと思ってます😭

• 2時間前
あいか

うちの子も指摘されたことあります!結果 大静脈の角度が急で音がしてるのだろう成長と共に無くなるので大丈夫ですって言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!成長とともに無くなる…とかだったら安心できるので早く受診したいとこです🥺🥲
    教えて頂きありがとうございます🥲

• 33分前