※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
産婦人科・小児科

子どもの入院費について1歳になる息子が、検査のため3泊4日で入院するこ…

子どもの入院費について

1歳になる息子が、検査のため3泊4日で入院することになりました。(カテーテル検査です)

他県の病院で入院するため、一旦費用を払うことになったのですが、大体いくらくらいかかるのでしょうか?

同じような経験をされた方、どのくらい費用を準備しておけばいいか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

参考になるかわかりませんが、保険証が出来てない時期に末っ子が肺炎で1週間入院した時の費用は65万でした。
その間結構たくさん検査をしたり、個室だったりしたのでこの金額だったのかなと思います💦
私だったら個室代や食事代で前後するかと思いますが15万くらいかなと予想しておきます🤔

ママリ🔰

マイナンバーカードお持ちであれば、限度額区分金額+食事代ぐらいまで準備しておけばいいかなと思いました🤔

出産時に県外で入院の可能性あったためそのように説明ありましたー!