※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

公務員の産休について、帝王切開の手術日と自然分娩予定日のどちらを基準にできるか教えてください。

公務員の産休期間について
1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開予定です。
産休入りは、帝王切開手術予定日かそれとも元の自然分娩予定日のどちらを基準にできましたか?
公務員の方教えてください。

コメント

ママリ

40w0dの出産予定日です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊自治体によって基準日はばらばらなんですかね…

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

兵庫県ですが、予定帝王切開の日を算出基準で良いと言ってもらえて取りました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!私も兵庫県なのでとても参考になります。

• 9月29日
さやえんどう

2人目が緊急帝王切開だったので、3人目は予定帝王切開でした。
3人目のときに確認したら、手術予定日基準で計算してましたよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊手術予定日でもいけるんですね!ちなみに何県か教えていただくことはできますか😖

• 9月26日
  • さやえんどう

さやえんどう

国ですよー。
    場所によって違うんですね💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

国家公務員の方ですか😳私は地方なのですが場所によって違うみたいですね!教えていただきありがとうございました!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

帝王切開で、手術日基準で算出できないか交渉しましたが、ダメと言われました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ちなみにどこの県か教えていただくことはできますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の小さい町役場です💦
    ちなみに共済組合は、職場が認めるなら、手術日でも元の出産日でもどちらを基準にしてもいいと言われましたが…🥺

• 9月27日