週末に都内から万博に行きました!事前調査を頑張りすぎて、後悔ポイント…
週末に都内から万博に行きました!
事前調査を頑張りすぎて、後悔ポイントが多く今もまだ反省しています。不完全燃焼😂笑
でも、一緒に行った家族(夫や両親)は調べ物や予約系を私に任せきりだったので、あまり感謝してくれず、暑いし混んでたね。みたいな感じで、、悲しいんです😂誰か頑張ったねー!の一言ください!!!笑
・東ゲート9時入り(8時から並ぶ)
・パビリオン(8つ)
・電力館(朝開放)、オーストラリア(当日予約)、インド、スペイン、サウジアラビア、未来の都市(2ヶ月前)、ガス(7日前)飯田グループ(3日前)
・昼ご飯→持参したコンビニおにぎり
・夜ご飯→普通の日本のハンバーガー(ただ高い)
・15時頃に子供達疲れて飽きて帰りたいコール。私は何かに並びたかったが、、諦めて予約済みのものだけ行くことに。
・リング上からパレードみて(見えなかったw)おりてパビリオンのド派手な外観イルミネーションみて20時前退場
・子供達楽しそうだったのは電力とスタンプラリーとミャクミャクの遊具と飯田のミャクミャク探しかな?笑
・後悔ポイント→
昼ごはんやおやつはリング下じゃなくてコモンズとか並びながら食べればよかった!!
中国もベビーカー優先あるか見に行ってみればよかった!
日本館の当日予約とれたのに夕方だからという理由でキャンセルしてオーストラリアの午前をとってしまった!!午前は唯一空いてて並べる時間じゃん!!アホすぎる私!!日本館いきたかった!!!
並んでるの見てすぐ諦めたけど待ち時間聞いたり調べたりしてから諦めればよかった!!
後悔ポイント多いけど、、
頑張りましたよね😭…?←🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この週末の激混みの中かなり健闘した方だと思います。すごいです!
うちは9月頭の学校帰りに午後から行ったので今よりは空いてましたが、そんなに回れませんでしたよ😂
万博は雰囲気味わえたら充分ですよ。
どんなに頑張っても1日では足りないしキリがないです。
うちの子は最近バーチャル万博で楽しんでますよ😊

ままり
お疲れ様ですー!!!
すごく頑張ったの伝わります🔥
私も事前準備を一人で進めて色んなsns使って情報収集して家族を連れていきましたが、スムーズに回れているのは誰のおかげなのかっていうのを全然わかってもらえなかったです!!!笑
ママリさん2ヶ月前も7日前も3日前抽選も当日もとれててめっちゃすごいです👏
-
はじめてのママリ🔰
お優しいいい😭ありがとうございます😭そうです〜😭私なりに頑張ったんです…!なのに家族に感謝されないし、なんなら『混んでた』が感想かい〜!!笑
事前に情報収集しないで入ってたら、スムーズに回れたもんじゃないですよね🤣ままりさんもお疲れ様でした🥺❤️
3日前もワザを調べまくって時報聞きながら待機してやっとの思いで取ったし、7日前も作戦考えて2枠と4枠に分けて挑戦したりしたのに…もっと感謝して?って感じでした🤣でもままりさんがめっちゃすごいって言ってくれたから、満足❤️🥹笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
頑張ってます👏すごい!
私も21.22行きました!
私も色々頑張りましたが連れて行った母はわからないからかありがとう!とかの気持ちは薄く、めちゃくちゃお気持ちわかります🤣
まずパビリオン当日予約とか至難の業と思ってほしいですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
労いの言葉をありがとうございます😭元気でます😭❤️
ほんとですか!21いっしょです💞2日間羨ましい✨当初そんな期待してなかったので翌日ユニバにしてしまいましたが、2日行く価値あったなあと思いました🥺
すごく共感です🤣やってない=わからないから感謝が薄いのも仕方ないのはありますが、せめて調べて予約関係の苦労はわかってほしかった…!!笑 もし親に任せてたらどうやって過ごしたんだろう、、と思います🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ日だったんですね😆
日本館キャンセルとかも悔しい気持ちわかりますー
私も1日目4人で同じ予約にこだわりすぎてなかなか取れなくて、もっと早く2名で取ればよかったとか色々後悔あります。
でもあの混雑の中回れたのがすごいですよね!
ちなみに私は未来の都市キャンセルして、ドイツ館行きましたが、未来の都市楽しかったですか?🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです!!!😭旦那や両親はふーんって感じで🤣でももう幼児には日本館よりオーストラリア🐨のが良かったでしょ???と自分を納得させるのに必死ですww
その後はもう当日予約とれるわけもなく、途中からスマホがネット不通になって迷子になったらおしまいだ!とおもってスマホ見るのやめて6人で固まって移動することに集中してました🤣
わかります🥹2名でトライしてれば時間ずらして取れたんでは、、!とか😭!
ドイツ館🇩🇪いきたかった〜羨ましいです❤️🥹サーキュラーちゃん…!規制で並べませんでした😭未来の都市、全く期待してなかったんですけど(笑)広くて展示や映像が充実していて結構楽しかったです🤭名前の通り未来の都市を感じられる内容でした✨ゲームみたいなのな大行列で諦めましたが、子供達もところどころに置かれてるミャクミャクや最先端ぽい乗り物をみつけて喜んでました。笑- 35分前

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台18/20
関東住みです。
夏休み後半からの激混雑の話を聞いてもう行けないな…と思っていたので、行くだけで凄いです。しかも9時🥺
当日は秒殺だったりとかなので、画面とにらめっこだと楽しめなかったりしますもんね💦
色々楽しめて良かったですね✨お疲れ様です✨
はじめてのママリ🔰
お優しいいい😭こんな投稿に優しくコメントしてくださり大感謝です🥲
そうですよね🥺建物や大屋根リングをみるだけで感動したので、万博にきてよかった!って思えました✨
何度も行く人の理由がやっとわかりました🤣
バーチャル万博!!昨日ダウンロードしました(笑)行きたかったパビリオンたち見てみます🤭
本当にありがとうございます、元気が出ました😭❤️