※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

7ヶ月ベビーの寝衣についてご相談です。夏場は寝る時も、家で遊ぶ時も、…

7ヶ月ベビーの寝衣についてご相談です。
夏場は寝る時も、家で遊ぶ時も、ユニクロのメッシュノースリーブのロンパースに、コンビ肌着を着て過ごしていました。
ここ数日涼しくなってきて、部屋の窓を開けて室温25℃前後で過ごしています。朝晩は少し涼しいのか朝起きると以前より足が冷たくなってきたので寝る時はもう少し着ないとかなと思っています。

長袖のロンパース肌着は買ったのですが、それだけだとさすがに寒いのかなと思っています。足丸出しですし…
長袖のロンパースに、セパレートのパジャマとかでも大丈夫なのでしょうか。

また、掛け布団はやはりまだ早いですよね…?(ゴロゴロ動くようになってから使っていません)

皆様はどのような服装で寝ていますか。
また、日中お家ではどのような服装で過ごしていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です👶🏻
日中は半袖ボディスーツ
夜も半袖ボディスーツのみでしたが、昨日はセパレートの長袖ズボン履かせました。もう少し涼しくなったら長袖着せます。