赤ちゃんが早朝に起きる問題について、他のママさんたちの対策を教えてください。
赤ちゃんの4時起きが直りません。付き合って起きるしかないですか?早朝起きる子のママさんはどうしてますか?
部屋のカーテンを遮光にしてできる限り暗くしているから寝てくれるようになったかと思いきや、旦那の携帯の光と音でで目がパッチリになり「アウバァ♪」と言い出します。
殺意は何度も覚えるのですが、最早どうすることもできないので一緒に赤ちゃんと起きるしかないのでしょうか?
旦那が起き始めてから出かけるまでガタガタうるさいのでそれで結局覚醒してしまいます。
でも私は声がするなと思いつつ、眠すぎてベットから動けません。正直まだまだ寝てもらいたいです。
19-20時に寝かしつけをした後はずっと寝てくれるのですが、ミルク泣きで起きることがないのでなんとなくミルクを24時にあげてしまうのでそれもダメだと分かってはいるのですが、ずっと寝てると心配で...
話がズレましたが、早朝に起きる子のママさんはどうしているのか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
あーたん
時間にもよるのですが今ちょうど起きたのでミルクをあげて寝かせました。
6時とか明るくなってきてからは起きてた場合は一旦起こして、授乳後必ず一回泣くので家事しながら泣かせて疲れさせてから寝かします。
ゆき
だいたい下の子の授乳が4時頃になります。
6ヶ月のお子さんのことですかね?
とりあえず授乳をして、そのあともラッコ抱きでそのまま寝ますよ〜!
子どもは寝ても寝なくても、泣いてなければそのままで6時までは起きていてもリビングには移動しないです!
もうすぐ2歳の上の子も一緒に寝ていて、起きてしまうこともありますが、無視して6時までは部屋の中に閉じ込めてます🤣(ドアにはチャイルドロックしてあって子どもはあけられません!)
ちなみに下の子は19時過ぎとかに寝る前の授乳をしたあと、自然に起きるのが4時から5時って感じなので、24時のミルクは本人が起きてないならやめてみていいと思いますよ👌
24時に自分が起きるのもしんどいですし!
退会ユーザー
早朝起きないタイプで、しかもまだ3ヶ月なんですが…夜通し寝かせてて、起こしてミルク飲ませたことないです💦
寝かしつけも20時過ぎてからと決めてます(本人が眠くて19時台に寝ちゃうことはありますが)。
それでも朝方、グズグズ起きそうな気配するときはおしゃぶり突っ込んでます。が、6ヶ月になるとおしゃぶりも使いづらいですかね…歯並び的に…😥
旦那さんは朝早い感じなんですか?私は自分の目覚まし時計にスマートウォッチのバイブレーションで起きられるようにしてます。でも準備してる気配したら起きちゃいますよね😩
コメント