※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重の増え方についてです。BMIが18.5以下で、妊娠前は43キロほどだった…

体重の増え方についてです。
BMIが18.5以下で、妊娠前は43キロほどだったのですが、
つわりで40キロに落ちました。今は吐いたりはあるものの、食べられるものも増え、44キロになりました。
2週間前の検診では、服を着て42キロだったのですが、先程測ると服なしで44キロになっていました。昨日からは0.4増えている状態です。2週間で2キロはさすがに増えすぎでしょうか?
食べている量は、妊娠前より少ないと思うのですが…
12キロ〜15キロほど増えた方がいいと調べると出てきました。母親が高血圧で、祖母、父親が糖尿病で遺伝も可能性としてはあり得るので、そこも不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重の増え方は総合的にみるのではなく、前回からの増え具合でみるので2週間で2㎏は増えすぎです💦
身内に糖尿病と高血圧の方がいらっしゃるので尚更気をつけた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    前回の増え具合で見るんですね👀💦
    知りませんでした💦
    気をつけます( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もBMI18.5以下でつわりで体重も落ちてたから気にせず食べてたら注意されちゃいました🥺💦

• 1時間前