メルカリで、一度少しだけ着用、未使用に近い とされていたシャツを購入…
メルカリで、一度少しだけ着用、未使用に近い とされていたシャツを購入しました。
が、シミがあり、メッセージで確認したところ、気づきませんでした、申し訳ありません。とのことでした。
特に対応してもらえる感じではなかったので、返品をお願いしたのですが、こういう場合は着払いで送ったらいいのでしょうか?
また、返品でトラブル経験された方いますか?
- こじろう(6歳, 9歳)
コメント
my
相手方に返品する旨を伝えて、
無視されたり、無理だと言われるようでしたら、
メルカリに問い合わせたら
着払いで返品してくださいと言われるので、取引メッセージで着払いで返品します。と送ってから発送すればいいです♫
受け取り評価をしている場合はまた違ってくるかもしれません( ;∀;)
きなこもち
返金してもらえないのなら返品する方が手間も時間もかかるし、こじろうさんの方で処分したらいかがですか😳?
-
こじろう
それはつまり、泣き寝入りということですか?
- 6月16日
-
きなこもち
泣き寝入りというか、着払いで返品しても何の得もないですし...。
そしたら自分で処分したほうが手間がかからなくていいかなと思いました😅- 6月17日
-
こじろう
あ、返金してもらえなかった場合の話ですね、すみません。
返金してもらえないことってあるんでしょうか?- 6月17日
こじろう
返品希望のメッセージを送りましたが、まだ返信がありません…
到着後、開けてすぐに確認して汚れを発見したのですが、そのことについて言いがかり?的なことされないか心配です。゚(゚´Д`゚)゚。
あー嫌ですね、こういうの…。