※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだまだ新婚なのに、夫婦生活が楽しくありません。一緒に居ても楽しく…

まだまだ新婚なのに、夫婦生活が楽しくありません。一緒に居ても楽しくないしイラッとしてしまいます。
正直、離婚したいし実家に帰りたいけど子供のことも考えるとどうしていいか分かりません。
とにかく旦那がマザコンです。何かあればすぐに義母に電話(毎日数回電話しています)私の存在忘れてる?ってくらいです。義母の家からうちまで車で5分くらいなのですが、いつも義母の家に行きたがります。義母は週に何回かうちに尋ねてきます。お互いに親離れ子離れできてないんだなって感じで呆れるくらいです。。

コメント

ママリ

いつまでも子ども気分で親になった自覚がないのでしょうね旦那さん。
ご実家はいつでも受けいれOKな感じでしょうか?大丈夫なら一時的に(期限を決めず)ご実家に帰られてはどうでしょうか?
ママの心の健康がお子様にとって一番ですからね☺️
ご実家に帰って旦那さんが変わらなければ離婚。しばらくはご実家に頼ることになると思いますが少しずつ自立していけばいいと思います!真剣にご両親にもその意志を伝えれば手助けしてくれるのでしょうか🤔💭
旦那さんが気持ちを入れ替えるのであれば育てるつもりで頑張ってみてもいいかもです。もちろん育てる気持ちが持てないなら離婚でいいと思います!
はじめてのママリさんのご都合が分からない以上、的はずれなコメントかもしれません💦もし不快になりますようでしたら流してください😣

• ママリ

ママリ

育てる=旦那さんを育てる
    です!言葉足らずでごめんなさい!

• 1時間前