※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いとして、ギフトカードを考えています。スタバのカードが良いと思っていますが、どうでしょうか。兄弟向けに簡単なおもちゃも考えています。

出産祝い、どれが嬉しいですか?
2人目出産した知人に会う機会があるのですが、何人かで会うので荷物になるものは避けたくて(他の人からももらうかもなので)ギフトカードにしようと思っています。お返しはいらないよって伝えるつもりです。金額的にどうなの?という意見もあるかもですが、自分の時はもらっていないので、簡易的でいいかなーと思っています。
①ミスドのカード
②サーティワンのカード
③スタバのカード

個人的にはスタバかなと思うのですがどう思われますか?あとは兄弟がいるので、ぬりえとか何かしらの簡単なおもちゃをプレゼントしようと思っています。

コメント

花空

個人的には、スタバは家族で分け合うには不向きだし、31もあまり行かないので、ミスドがとっても嬉しいです🍩✨
スタバよく行く方なら、スタバチケットは喜ばれますよね😁

はじめてのママリ🔰

ご自身は貰ってないのにあげるの優しいですね!
近隣にどのお店があるのかにも寄るかもですが
スタバは定番な感じしますよね!
でも母乳で育てるならカフェインを気にするかもですし、
兄弟がいるならミスドも31も全然ありです◎
ぬりえも良いチョイスだと思いますよ!

みみり

おおきめの兄弟がいるなら
②が嬉しいです!

ママさんひとりで出かけたり兄弟が小さかったりしたら③が嬉しいです🥰
スタバご褒美感あっていいですよね