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妊娠・出産

妊娠3週5日でマグロのたたき丼を食べたいが、生の食材についての皆さんの考えを知りたいです。自分の気持ちが悩ましいです。

3w5dです。
マグロのたたき丼(小鉢)が食べたいんですが皆さん生物どこまで気にしてますか?
1人目の時は分かった時点で生物、食べずに出産しました🥺
周りはそこまで気にしないって人が多くて💦
自分の気持ちの問題だとは思います…悩ましくて投稿しました😅

コメント

なぁ

私は週一でお寿司食べてました😊
鳥刺しやローストビーフは怖かったので食べなかったですが…😳

  • ペンペン

    ペンペン

    コメントありがとうございます😊
    週一で食べてたんですね😋
    サッパリしてるので食べたくなりますよね🍣
    私も今回は気にしないで食べちゃおうかな😂
    我慢してストレス溜めるより良いですよね!
    確かに馬刺し、ローストビーフは怖いですね💦

    • 3時間前
🍓

私は全く気にしてなかったです😂

  • ペンペン

    ペンペン

    コメントありがとうございます😊
    我慢してストレス溜めるより良いかな…と思って今回は気にしないで食べちゃいます😋
    上の子の時は吐きつわり酷くて食事が受け付けなかったので今、好きな物食べておきます✊笑

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

全くと言っていいほど生物食べてないです🥲
今何が食べたい?って聞かれると、海鮮の寿司か海鮮丼が真っ先に出てきます😅

ままり

産院の先生には気をつけるのは生肉位だよと言われてたので全く気にしてないです笑
流石に生牡蠣とかはあたったら怖いので遠慮してました💦