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妊娠・出産

妊娠3週5日でマグロのたたき丼を食べたいが、生の食材についての皆さんの考えを知りたいです。自分の気持ちが悩ましいです。

3w5dです。
マグロのたたき丼(小鉢)が食べたいんですが皆さん生物どこまで気にしてますか?
1人目の時は分かった時点で生物、食べずに出産しました🥺
周りはそこまで気にしないって人が多くて💦
自分の気持ちの問題だとは思います…悩ましくて投稿しました😅

コメント

なぁ

私は週一でお寿司食べてました😊
鳥刺しやローストビーフは怖かったので食べなかったですが…😳

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    コメントありがとうございます😊
    週一で食べてたんですね😋
    サッパリしてるので食べたくなりますよね🍣
    私も今回は気にしないで食べちゃおうかな😂
    我慢してストレス溜めるより良いですよね!
    確かに馬刺し、ローストビーフは怖いですね💦

    • 9月24日
🍓

私は全く気にしてなかったです😂

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    コメントありがとうございます😊
    我慢してストレス溜めるより良いかな…と思って今回は気にしないで食べちゃいます😋
    上の子の時は吐きつわり酷くて食事が受け付けなかったので今、好きな物食べておきます✊笑

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

全くと言っていいほど生物食べてないです🥲
今何が食べたい?って聞かれると、海鮮の寿司か海鮮丼が真っ先に出てきます😅

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    コメントありがとうございます🌟
    今まで食べてた物を控えると食べたくなりますよね😥
    1人目の時は色々、気にして控えてましたが友達が2人目、妊娠中食べてて大丈夫?って聞いたら食べ過ぎなければ気にしないって聞いたの思い出して、私も食べたいってなっちゃいました😅

    • 9月25日
ままり

産院の先生には気をつけるのは生肉位だよと言われてたので全く気にしてないです笑
流石に生牡蠣とかはあたったら怖いので遠慮してました💦

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    コメントありがとうございます✨
    生肉、生牡蠣は怖いですよね😨
    神経質にならない程度に食べちゃおうかな🤔💡

    • 9月25日
しめじ

魚卵は避けてましたが、それ以外のお寿司などは普通に食べてました!
妊娠中に入院する機会があり、たくさんの看護師さん(助産師さん)と交流しましたが、みなさん気にせずお寿司は食べていたと聞きました🍣
余談ですが、ローストビーフやレアのステーキは食べなかったみたいです。

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    コメントありがとうございます😊
    魚卵、赤身の肉は心配ですよね💧
    看護師さん助産師さんが食べてたなら少し安心しました🍣
    ストレスになりますし神経質にならない程度に私も食べたい時は食べようと思います💡

    • 9月27日