7ヶ月の息子います!昨日からおむつかぶれでおまたが赤くなってしまって…
7ヶ月の息子います!
昨日からおむつかぶれでおまたが赤くなってしまっていて病院に連れて行き、整腸剤と亜鉛華軟膏をもらいました。
すごくすごく痛そうでこっちまで塗っていると悲しくなります😢
オムツしてるから変わらないんじゃないかとか、いったいいつ頃治るんだろうとか、いろいろ考えてしまって。
昨日から下痢なのでお湯で洗って乾かしてからオムツしてるのですが、、乾かし方も扇風機当てまくって乾かしています。
おむつもパンパースの吸水ジェルからとりあえずメーカーは変えずにパンパースの通気性のいいメッシュ素材のおむつにしました。
みなさんのお子さんはおむつかぶれでなにか対策したことありますか?教えてください😭
- まいまいちゃん🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ロコイドヒルロイドの軟膏塗ったらすぐ治りました◎普段から汗疹や赤くなったらよく塗ってます!

はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーでサラサラにしてあげてました!
扇風機で乾かしたら、冷たい風で、下痢なのにお腹冷えちゃいそう……と思ってしまいました🥲
早く良くなりますように…!!
-
まいまいちゃん🔰
返信ありがとうございます!
私も乾かし方はそう思っていますがあっためる方法もドライヤーしか分からず逆に火傷しちゃうんじゃないかとも思ってしまって😭
ベビーパウダー参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 1時間前

ままり
上の子が夏生まれでしょっちゅうオムツかぶれしてましたー😭😭
少しでもおしっこしたらオムツ変えてたのとうんちはお風呂で流してました!とりあえず擦らないことです😵😵‼️
あとは皮膚科でもらった「エキザルベ」という軟膏塗ってたら良くなりました!
まいまいちゃん🔰
返信ありがとうございます!
ロコイドヒルロイドは病院で処方されるものでしょうか?市販で売っていますか?
はじめてのママリ🔰
病院で処方されました!
ロコイドは炎症を抑えるステロイド外用薬、ヒルドイドは保湿効果のある薬です!混ぜてあるものを病院でもらってます!市販で買うよりも病院で処方された方が安いし効くと思っていつもお願いしてます!