※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

お腹が張って病院で入院することになり、不安で辛い気持ちです。

お腹が張るから、病院で見てもらったら、そのまま入院……。
まさかの事態で頭がついてきません……。。。
終わりの見えない入院生活。
不安で不安でしかたないです……😭

コメント

ひろリン

切迫早産ですかね!Σ( ̄□ ̄;)
大丈夫ですか?

• なーちゃん

なーちゃん

今週の火曜の検診で子宮頸管が2.9で短く、2.5になったら入院だねーって言われてて、子宮頸管は大丈夫だったのですが、張りが3分おきに起こってるらしく即入院でした😫

• 6月16日
sa0215

いきなり入院となると不安ですよね😭

でも手遅れにならずに処置してもらえてよかったです!

• なーちゃん

なーちゃん

とても不安です😔。
    いつまで続くのか……何が起こったのかまだ理解できません😵。
    はい、手遅れにならなくてよかったです!

• 6月16日
  • sa0215

sa0215

準備もないままで心細いですよね😢

でも他の方もおっしゃっているようにこれを乗り切れば可愛い可愛い赤ちゃんに会えるので、いまはゆっくり身体を休めてくださいね😊✨

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

はい、心も荷物もなにも準備できないままですごく不安です😔。
    少しでも大きなベビちゃん産みたいので頑張ります😡!!
    ベビちゃんの為にも!!!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
ひろリン

完璧に切迫早産ですね(´д`|||)
私も23週で入院になりました。

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね😭。
    全然動いてないのに、悲しすぎます……😔。
    23週から何週まで入院してましたか?、

• 6月16日
  • ひろリン

ひろリン

私は、出産まで入院って言われてました(´・ω・`)
    出産は、37週0日です。

動いていなくても早産になりやすい人はいますね😅
    私も2人目も切迫早産で入院って先生に言われてます😰

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

出産まで……。
    とても長いですね😔。
    毎日毎日、先の見えない病院生活。気が滅入りそうです😭。

はい。体質だから仕方ないと言われました😭。
    やっぱり1人目が体質的な問題なら二人目もなる可能性が高いんですかね😵

• 6月16日
  • ひろリン

ひろリン

とても長かったです…!
    入院中の一番楽しみは週一回の診察でした✨
    エコーが赤ちゃんの成長を見れたし赤ちゃんの写真を貰えて嬉しかったです。

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね!!
    でも、何かあってもすぐ見てもらえるのは嬉しいですね😳
    だけど、旦那に会えないのはちょっと悲しいです……😢

• 6月16日
  • ひろリン

ひろリン

嬉しかったですね😄
    私は、旦那さんが病院勤めだったので、ほぼ毎日逢ってました💓
    旦那さんは、毎日来てくれますか?

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

私の病院は、面会時間が14時から21時までなのですが……。旦那の仕事が終わるのがいつも21時くらいなので、旦那のお休みの火曜にしか会えないと思います😭

• 6月16日
  • ひろリン

ひろリン

面会が14時からって遅いですね😵💦
    週一回の面会って寂しいですね😱

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

とっても悲しいし寂しいです😂。
    ひろリンさんが羨ましい!!
    旦那に会えなくなるから、入院だけは避けたかったんですけどね……。
    こんな形で入院だなんて、もーーー!!!!!って感じです😯

• 6月16日
ぺぇちゃん

前回の妊娠中、28週のときに出血で診察して、そのまま入院でした。24時間点滴で、ベッドで絶対安静でした。いつ退院できるのかとおもっていましたが、37週までは点滴は抜けないときに言われて、いざ抜いたらその4時間後に陣痛が来て結局産むまで入院でした。
特にどこか痛むとかなかったので、今まで点滴でもっていたんだと改めて実感しました。

点滴、1時間に何ミリ入るように設定されていますか?70とか60は多い方で、20、15なら少ない方です。だんだん減らしていくので、数字が少なくなれば退院できるかもしれませんが、あとは病院の先生次第だと思います💦

点滴の副作用で、熱が出たり動悸があったりだと思いますが、耐えれば赤ちゃんに会えますよ👶💕頑張ってください!

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね……。点滴抜いて4時間後に陣痛って……。点滴してなかったらと考えると怖いですね。
    点滴は、1時間で20スタートです!
    20だとまだ望みがあるんですかね?
    今はもうお腹の張りがなくなるなら、それはそれでもうとても嬉しいです!
    ありがとうございます!頑張ります😭

• 6月16日
  • ぺぇちゃん

ぺぇちゃん

20スタートなら望みはありそうですね💕15、10、5と減って飲み薬に切り替わって退院された方もいてました☻

入院中の楽しみはごはんのメニューと、毎朝の診察で、待合室で仲良くなった長期入院組とのおしゃべりや情報交換でした´◡`同じ切迫早産で長期入院、1週間違いで産まれた方とは今でも連絡を取り合ったりしています(`・∀・´)
    産まれたらこんなに自分の時間はないと割り切って、ベッドの上で赤ちゃんのおもちゃを作ったり縫ったりして暇つぶししていました☻

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

なんとか、早く帰れることを願います😐。
    点滴をはじめてから、張りが1度もなくお腹がとても楽になりました。
    って考えると今までどんだけ張ってたのだろう……😢。
    毎朝検診があるんですね!!!
    私はそーゆー話をまだ何も聞かされてないのでどんな感じなのかわかんなです😯。
    とりあえず私も暇つぶしを見つけたいと思います😭!!

• 6月16日
NaRu

私は切迫早産で緊急で入院中です〜
病院なので自宅よりは何かあった時の不安はないので今は赤ちゃんの事考えてあげましょ〜😊

• なーちゃん

なーちゃん

切迫早産で入院同じですね😢。
    そうですね!何かあれば誰かがいるのは、心強いです😂

• 6月16日
  • NaRu

NaRu

今産まれると大変ですし我慢ですね!少しの間😔
    本当に私もそれは実感してます(笑)
    家にいるより動かなくて良いけど退屈な日々送ってます😂

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

相部屋なんですがまだ隣に誰もいないので、部屋がシーンとしてて、とっても悲しいです。
    家にいると何かといろいろ動いたり物音がしたりしてて。やかましいと思うけど……静か過ぎるのも寂しいです笑

• 6月16日
  • NaRu

NaRu

私のところはみんな埋まってます(笑)
    それは寂しいですね😭
    私の部屋だと点滴つけた人はいないのでそこは寂しいです…( ˘ω˘ )周りは自由に動けるのに自分だけ動けない虚しさ…

• 6月17日
ひろ

なーちゃんさん、こんばんは。
私も17週から19週(今週の火曜日)まで切迫で入院してました。
緊急入院で先が見えず本当に不安な毎日でした。
お気持ち良くわかります。
ご家族やお友達に支えてもらいながらの生活でしたが、情緒不安定で夜中に泣いたりもしましたよ。
でも、必ず終わりが来ます❗必ず帰れますから。
今はお腹の赤ちゃんのことを一番に考えてゆっくり安静にしましょ。

• なーちゃん

なーちゃん

こんばんは✨。
    先が見えないのはほんとに不安ですね。何日間入院って言われればよし、それまでは頑張ろう!ってなるんですけどね😭。
    わかりました😢ありがとうございます、頑張ります!

• 6月16日
うさまる

私も6月初めまで入院してました。
出血と張りがあるので病院へ診察にいって、即入院でした。

診察室で取り乱して泣いて、部屋に付いても泣いてました(>_<)
最初の頃はこのアプリに相談にのってもらって、だいぶ救われました。
うちは、旦那が昼休憩が長いので、会いにはきてくれましたが、それでも寂しくて、付き合っていたときのようにメールしたり電話したりしてました(^^;)最近LINEとかしてなかったので、新鮮でした。

突然のことで不安ですよね。私は見たくないのに、テレビばっかり観て気を紛らわせてました。

あと、赤ちゃんの心音を1日3回聞けるのでそれと、毎食のご飯を楽しみでした。看護士さんとも段々と仲良くなってきて話をするのも楽しみでした。

気持ちが落ち着くまで時間はかかると思いますが今は少しでもゆっくりしてくださいね(^-^)
入院で辛い思いもしましたが、旦那の良いところ再確認できて、旦那も私のこと今までより大事に思ってくれるようになって絆が強くなったことは良かったなと思いました。

• なーちゃん

なーちゃん

そうだったんですね……。
    とても不安ですよね、急にって。私もまだ心の準備とか出来てないです……。
    いいですね!!
    私は旦那の仕事の都合上、火曜しか会えなさそうです😔。
    旦那と付き合い始めてから毎日あってたので、こんなに会えなくなるのは、初めてでとても寂しいです😭。
    なんか、初心に帰るみたいでいいですね!
    私は毎日LINEもしてるので、ただ会えないとなるともー😭。

プラスにかんがえられるようになれればいいかなって思います…。
    今はただただボーーーっとして、気持ちの整理をするばかりです😂。
    旦那に当たり前のように会えるのがどれほどなものなのか思い知らされそうです笑。

• 6月16日