※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お出かけ

地方から5歳・2歳の子と大人2人でディズニーに行こうと計画してます!去…

地方から5歳・2歳の子と大人2人でディズニーに行こうと計画してます!去年はGW明けと正月明けに行ったのですが、正月明けは想像より混んでました…💦
今回11月のハロウィン後クリスマスイベ前に行こうかと思っていたのですが、11月のホテル予約空きが少なく10月の方が空きが多くみられます。11月のイベントが無い期間より10月の方が空くのでしょうか🤔?

コメント

ほのゆりか

ランド、クリスマスの新パレードなので混むのではと
ちなみにイベントの間ってパーク内は空いていますがアトラクはかえって混みますよ
後は10月は修学旅行の生徒も多いので日中はパーク内も混むと思います

はじめてのままり

10月はいつ行っても混んでます。万博が終わるまでは外国人観光客はそちらに流れている可能性が高いので前半のがまだましだと思います!
最近はグッズの発売日スニークの日も混むので、イベントない期間でも日によっては大混雑します!

ぴっぴ

イベントのない期間はかなり混みます。年間でもトップクラスくらいに混むときの方が多いです。

ハロウィンは意外とアトラクションは混まないので、パレード目的とかでないなら、10月の方がまだマシかなと🤔ただ確実に言えるのは、いずれの日でも10〜12月は正月明けよりは、はるかに混んでます😅