※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が毒親だからでしょうか。確かに最近イライラしてる毎日で怒らない日…

年少3歳7ヶ月の娘が毎日顔色を伺って「ママ大好き〜」と機嫌を取ってきたり怒ってもないのに真顔の顔してる私に「ごめんなさい」と言ったり、、、といった行動が目立ちます。
私が毒親だからでしょうか。
確かに最近イライラしてる毎日で怒らない日がないです。朝から晩まで姉弟喧嘩で泣きわめいて。。。毎日「泣くな!うるさい!」と怒ってしまっています。口調も悪いです。家の事や仕事などで家の中で子供と一緒に遊ぶことすらしていません。笑顔になるのも疲れました。常に真顔で冷たい口調です。
あーーー。最低だ。母親失格。なんなら人間失格。
わかってるから夜になったら反省するのに朝になったらまた同じことしてる。ほんとにクズ。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
いっぱいいっぱいになりますよね…
私も感情的になってしまいそうに
なる時あります…
そういうときは目瞑ってひと呼吸置いてます…

なるべくキツくならないように
気をつけてますが、
人間なんでしんどい時は
しんどいですよね💦💦

りさこ

わかります。
すごく似ています。
昔から口が悪い、わかっているけどイライラすると止められない、そんな日々です。

あまりにも言い過ぎた日は、言い過ぎてごめんねと言うようにしてます。
(言えない日もありますが)

大人でも子供でも怒ることはある、でもちゃんと認めて謝れる子になってほしいからです。

ChatGPTに相談すると必ず受け止めてくれるので、心落ち着きますよ…笑

cocoa

きちんとご自分を客観的に見て自覚されていて、毒親ではないと思いますよ。

いっぱいいっぱいになることあります。
子供が泣きやまなくて、あーもう無理かもってなったときに一緒に泣きました🤣泣きながらハグしてごめんねって言いました
ママだって完璧じゃない、一緒に成長すればいい、そう思います