旦那さんのお小遣いの使い方について悩んでいます。お小遣い制ですが、夫がタバコや買い物でお金をすぐ使ってしまい、制限をかけています。お小遣いは3万円ですが、皆さんの旦那さんはどうですか。
旦那さんがお小遣い制のご家庭に質問です。
うちの夫は金遣いが荒く本当に腹が立ちます。
タバコもお小遣いから買う約束なのですが、お小遣いは月の真ん中で無くなり、買い物を頼んだ時にタバコを買ったり、病院代を渡すとそこからタバコを買ったり、子ども達と遊びに行く時に渡したお金でタバコを買ったり…😅
ポイントカード付きのクレジットカードをポイント付与目的で渡したときは勝手にカードを使います。
電子マネーに勝手にチャージもするので制限かけました。
コンビニでハーゲンダッツを家族全員分買ってきてくれて、優しいなぁと思ったら「お金返してね」と言われた事もあります。頼んでも無いのに。
お小遣いは3万ですが少ないですかね?私は毎月美容代を含めても2万使うか使わないかくらいです。
夫の理容室、病院代、昼食はお小遣いとは別です!
皆さんの旦那さんはお小遣いすぐ使っちゃいますか??
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも金遣い荒いです。
多くても少なくてもあればあるだけ使います。
どんな金銭教育受けたらああなるんだろう?って不思議すぎて、親御さんにお返ししたいです😇
はじめてのママリ🔰
うちも金使い荒いので毎週5000円渡してます!
まとめて渡すとすぐ使い切るので😭
-
初めてのママリ🔰
こまめに渡す提案をしたのですが、絶対嫌だと断られてしまいました😇
ほんと腹たちます🤣
コメントありがとうございます😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
仲良しのママ友さんの旦那さんが同じく渡したらわたしたかだけすぐ使うと言ってました。
なのでママ友は1週間にいくらときめて小分けにして渡すようにしたそうです💦
週の後半で足りなくなったら自己責任!と決めて絶対に足りないからと渡さないと決めたようで、くれないとわかると旦那さんも1週間はなんとか生活してくれるようになったと言ってました!
お金にだらしないタイプの人には絶対に優しくしたらだめだと思います。
後先の見通しを立てられないのは今後色々な面で夫婦生活に波風をたてると思うので、◯◯のついでに買う。の癖もやめさせた方がいいです💦レシート必ず確認するようにして勝手にタバコ買ってたらお小遣いから払い戻ししてもらうくらいしていいと思います💪
-
初めてのママリ🔰
こまめに渡すのは絶対嫌だと断られてしまいました😭
確かに私も甘いところがあるので徹底したいと思います💦
言っても開き直って直してくれないので諦めてしまってました😮💨
コメントありがとうございます!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちも3万円です!
内訳はタバコ半分であとは
ラーメン食べに行ったりとかしてるくらいです🤣🤣
何に使うんですか??友達と遊ぶとか??それなら確かにめちゃくちゃいるのかも😣😣
-
初めてのママリ🔰
友達とは全く遊びません!
会社の付き合いで〜とかも皆無です。タバコと、食欲がものすごいのでおやつ代ですね🤣
コンビニが好きすぎて…。
めちゃくちゃ食べるくせにガリガリなのでそこも腹たちます😇
3万でタバコとラーメンで足りてる感じですか??- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて笑いました😂😂😂
うちも友達とは全く遊ばないのでタバコとラーメン代です😂😂
会社の付き合いも皆無です😅😅
お菓子は私が買ってきたものをつまんでるか一緒にコストコかドンキ行ったときにカゴに入れてるのでおやつは食費です😃😃
3万で足りてると思います😃😃
うちもガリガリで体重全く変わらないので私がその体型やったら毎日ラーメン行ったり欲望のままに生きたらいいやんって旦那に常に言ってます😂😂😂- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにコンビニはそこまでないかも!割と倹約家なんでスーパーで食べたいもの買ってきてる時はあります😃
- 9月28日
初めてのママリ🔰
同じですね😭
あればあるだけ使ってしまいます。
ひと月にコンビニだけで5万使った事もあります😇
コメントありがとうございます🙏