※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがお小遣い制のご家庭に質問です。うちの夫は金遣いが荒く本当…

旦那さんがお小遣い制のご家庭に質問です。
うちの夫は金遣いが荒く本当に腹が立ちます。
タバコもお小遣いから買う約束なのですが、お小遣いは月の真ん中で無くなり、買い物を頼んだ時にタバコを買ったり、病院代を渡すとそこからタバコを買ったり、子ども達と遊びに行く時に渡したお金でタバコを買ったり…😅
ポイントカード付きのクレジットカードをポイント付与目的で渡したときは勝手にカードを使います。
電子マネーに勝手にチャージもするので制限かけました。
コンビニでハーゲンダッツを家族全員分買ってきてくれて、優しいなぁと思ったら「お金返してね」と言われた事もあります。頼んでも無いのに。
お小遣いは3万ですが少ないですかね?私は毎月美容代を含めても2万使うか使わないかくらいです。
夫の理容室、病院代、昼食はお小遣いとは別です!
皆さんの旦那さんはお小遣いすぐ使っちゃいますか??

コメント

ママリ

うちも金遣い荒いです。
多くても少なくてもあればあるだけ使います。
どんな金銭教育受けたらああなるんだろう?って不思議すぎて、親御さんにお返ししたいです😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じですね😭
    あればあるだけ使ってしまいます。
    ひと月にコンビニだけで5万使った事もあります😇
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも金使い荒いので毎週5000円渡してます!
まとめて渡すとすぐ使い切るので😭