コメント

はる
化粧と油分は相性悪いので、
朝は塗っても乳液まで、
下地たっぷり塗るので化粧水美容液までにすることもあります!

はじめてのママリ🔰
メイクしてない日でもクレンジングはした方が良いですよ✨
基礎化粧品に含まれる油分や皮脂をしっかり落とさないと酸化して肌に良くないので😭
その上で洗顔料を使って洗顔して、肌表面に何も残さないようにしてからスキンケアするのがベストです!
-
はじめてのママリ🔰
クレンジングと洗顔と〜とかオールインワンのやつ使ってますが、クレンジングと洗顔は分けた方がいいんですかね💦- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ダブル洗顔不要のものでも全然良いと思います☺️
でも実際ぬるぬる感が残っているということは、しっかり油分等が落とせてないということだと思うのでクレンジング違うものにした方が良いのかなと感じました🥲- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お風呂で洗顔前に顔を濯ぐ時
ベタベタ感ぬるぬる感ないんですか??
あまりよくないとは思いますが、とりあえずヌメヌメ感無くなるまですすいで洗顔してます😂💦- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは乾いた肌に使うタイプのクレンジング愛用してるので、洗顔前に顔を濡らすことがなくて😅
すすぎ残しも良くないですが、摩擦や刺激も最小限にしたいので 手にすくったぬるま湯でぬるぬるなくなるまで優しくすすぐのが良いと思います!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!💦
せっかちなのもあり、ヌメヌメ感取りたくてゴッシゴシ洗ってます🤣
明日から気をつけます…😭
優しくすすぐの心掛けます!
ありがとうございました!- 19分前
はじめてのママリ🔰
化粧してないんです😅💦
でも、相性が悪いんですね!
乳液➕クリームで肌がペトペトになってるんですかね💦
はる
クリームは特にトラブルないのに全顔に塗ってたらそれは不要だと思いますよ!
乳液にプラスして乾燥するところ(私は口周り)に塗るとか、、💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
油分たっぷり与えすぎてたのですね😭笑
明日から気をつけます…!