クロミッドを3日目から飲んでしまいましたが、5日目から飲むよう指示されていたため心配です。日にちを間違えた場合の影響について教えてください。明日から再度5日目から飲むべきでしょうか。
こんにちは!不妊治療をしていて今回2回目のクロミッドを処方されて生理5日目から一錠5日間と言われたのに、本当に馬鹿な私は間違えて今日3日目に飲んでしまいました!さっき気づいて病院に電話しましたがもう病院時間が終わって連絡がつきません。5日目から飲んだ方が良いと言われたのに3日目から飲んだら変わりはありますか?日にちを間違えて飲んじゃった方いらっしゃったら教えてください( ; ; )明日は飲まずにまた5日目から飲んだ方が良いですか?
- ゆー
コメント
まめ
排卵日がズレるだけじゃないですかね??^^;
elie🧸
私もスタート日にち間違えて飲みましたが、特に問題なかったです。
-
ゆー
回答ありがとうございます!そしたら明日もそのまま飲み続けてみます!
- 6月16日
nanami
私は間違えたわけではないですが、クロミッド服用を始めた1周期目は生理開始5日目に飲みましたが排卵せず、二周期目で先生から3日目から飲んだ方が排卵する確率があがるという意見もあるから今回は3日目から飲んでくださいと言われました!
無責任に飲んでもいいと思いますとは言えませんが、私みたいに3日目から飲んでと言われる人もいます😊
-
ゆー
回答ありがとうございます!3日目から飲む事もあるんですね!人によって違うから3日目の人と5日目の人がいるんですね😌不安で落ち込んでましたが、少し安心しました!明日朝一で病院に電話してみます!ありがとうございました♡
- 6月16日
ゆー
回答ありがとうございます!
排卵日がズレるだけならこのまま飲み続けるべきですかね?