※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が徒歩25分の保育園や小学校行ってる方いますか?今4歳ですが歩けて…

子供が徒歩25分の保育園や小学校行ってる方いますか?
今4歳ですが歩けてはいるけど負担になってるのか不安で😭😭

コメント

りりり

小学校まで徒歩30分くらいですがいま小5になり体力もつくし早く帰ってきますよ〜 ホントは近くが良かったですが持ち家なのでどうしようもないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家建てたので25分の距離になってしまい😭😭小5だと歩けるんですね✨

• 1時間前
  • りりり

りりり

8年前に購入したので小1から通ってますよ!!
    最初はわたしも不安でしばらく一緒に行ったりしてましたが慣れます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1からなんですね✨
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近いよりは遠い方が負担にはなるのは間違えないとは思います。
ただ、持ち家で引越しができないなら今のうちからお散歩を頻繁にするなど体力をつける工夫をするのが現実的な解決策ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日旦那が2回休みなので徒歩は週3ですが確かにそうですよね😭
    今のところケロケロ歩けてて私より体力ありそうなので大丈夫そうです!

• 1時間前
咲や

うちは小4長男が幼稚園から急坂1.2kmを歩いて通っています(幼稚園と小学校同じ敷地内)
子供の足だと30分はかかりますね
次男は体力無くて、市営バスや電動自転車に乗って楽してますが、小学生になるまでに歩かせる予定です😅
体力ある子は全然平気で、長男はそれでも体力有り余っていたので、幼稚園の後にスイミング行かせていたぐらいです
次男は歩いて帰ったら、昼寝します😂