子育て・グッズ 抱っこしているときに赤ちゃんがママの口を触ってしまい、出かけている… 抱っこしているときに赤ちゃんがママの口を触ってしまい、出かけているところだったので手口ふきで手を拭いてあげるくらいしかできず、そのあとずーっと指しゃぶりをしてしまっていました。。 ふだんはマスクをしていて、口を触ってしまったときはせっけんで手洗いしてあげているのですが、今回はできず。 トイレで洗ってあげればよかった、と今ごろ後悔です。 やはり虫歯菌が移行してしまうでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 赤ちゃん 指しゃぶり 手洗い トイレ 手口ふき とまと コメント はじめてのママリ🔰 虫歯菌って、赤ちゃんの顔に近づいてお喋りするだけで感染するそうですよ😇 私もかなり気をつけてたほうですが、上記の話を歯医者でされました😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント