※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三スタジオ迷いまくってます😭市内のスタジオにするか市外のスタジオ…

七五三スタジオ迷いまくってます😭

市内のスタジオにするか市外のスタジオにするかも迷い中です😭
市内で良さそうなところを見つけましたが、洋装はドレスってよりはキレイめワンピースって感じなのでせっかくならプリンセスみたいなドレスを着せたいなぁとも思ったり💦

ただプリンセスのようなふわふわのボリューミーなドレスがあるところは、ブランドドレスとかでプラス料金がかかるのでどんどん金額も跳ね上がります💦お金があったら全部叶えたいけど予算はスタジオ撮影+レンタルで10万くらいで収めたいのでなかなか全ての希望に合うところがありません😭

皆さんどのように決めましたか?
いくらくらいしましたか?😂

コメント

初めてのママリ

プリンセスみたいなドレスでしたら好みが分かれますが、スタジオアリスはいかがでしょうか?ディズニー好きなら、ディズニープリンセスの衣装も着れます😊ただ、土日の七五三シーズンは激混みで、ゆっくり撮影できなさそうなので、平日がお勧めなのと、その後のお出掛けプランがレンタルでネットで衣装探して決めて、実物が見れないのが難点です😓

ロケフォトもしたかったので、別のお店でレンタルと着付けをして、お参りの時にロケフォトもしました。

ロケフォトは自然な表情で、味があり、ロケフォトで自分で作ったアルバムの方が我が家は良く見てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリスは市内にあって見学しました!
    和装も洋装も可愛らしくて気に入ってるんですが、写真のデータがアルバムで買った分しか貰えないってところがちょっと懸念点で😭
    他の見てるところは70~80カットくらいも基本料金で付いてくるのでそのデータ数でみるとアリスとかの大手は割高に思えちゃって😭

• 2時間前