※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

1歳3ヶ月。ディズニーや旅行に行った時、活動量も多いのでお腹が空くの…

1歳3ヶ月。
ディズニーや旅行に行った時、活動量も多いのでお腹が空くのは分かるのですがご飯を食べたあとでもお菓子が食べたい!!!となります。。。先日夜ご飯を焼肉食べ取り分けたのですが、その後車で帰ろうとしたらたまごボーロがたべたい!!!(夜ご飯はしっかり食べてご馳走様をしました)😇(家ではおやつ食べたい!とならないです。)
ディズニーに行った際に、おやつを食べに食べたので心配で🥲毎回こうだったら身体に負担かな…と思ったり。

お米ボー、たまごボーロ、ハイハイン、野菜ジュレ、スムージーなどを持っていってるのですが、
他におすすめの出先で持っていけるおやつ教えてください🙇🏻‍♀️お腹にたまる子供用のパン?とかの方が満足感があるのかな~?なんて思ってます🥲

コメント

アパレル勤務ママ

ごはん食べた後ならおやつは制限かけてませんでした😂
おせんべい、バナナにしてました!

• R

R

おやつ制限かけてないのですね😊

この間ディズニーでパレード待ちの時、たまごボーロ、ハイハイン、お米ボー、ジュレ、スムージーと一通り食べたあとまだ食べたいいい!となりまして…💦その後夜ご飯もしっかり食べたのですが、これは?食べ過ぎなのか?糖分大丈夫か…?と心配になりまして😂

• 2時間前
  • R

R

続けてすみません💦おせんべいは何を食べさせていたか教えていただけますと幸いです🥹

• 1時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

ごめんなさい!下に返信してしまいました。

堅焼きのごまや醤油せんべい、
    あんぱんまんのせんべいです!

• 1時間前
アパレル勤務ママ

糖分心配になりますよね😂その気持ちはわかります。
食べ過ぎて吐くなら調整しますが
そうでなくて、きちんと歯磨きしてあげて普段も外遊びで太りすぎにならないようにできてるなら
ディズニーやお出かけのときはいいか!って考えです☺️

かすてら🌼

1歳頃から今も食べているのはたべっこBaby、1才からのかっぱえびせん、1才からのサッポロポテトなどですが、こちらは間を持たせたい時に食べさせるお菓子枠って感じです。

ハイハインやおこめぼー、スムージーならごはんまでのつなぎなどにも罪悪感なく食べさせてました!
あとはかにぱんとアンパンマンパンと超熟ロールは好きなので今もお出かけの時に持ち歩いたりしてますー!
バナナケースに入れてバナナを持ち歩いてる時もありました!🍌