不妊治療の紹介状を取得する方法について教えてください。総合病院での治療経験がありますが、個人の婦人科に行くべきか迷っています。
不妊治療するにあたっての紹介状を貰うにはとうしたらいいでしょうか?
知恵をお貸しください🙌
1人目不妊治療を総合病院でしました。
2人目不妊治療始めようとして電話したら紹介状ないと7000くらいお金がかかると。。。
仕方ないと一旦予約したのですが、何かいい方法ありますでしょうか?😱
ずっといってないですが個人の婦人科に行ってたことはあります。
ただわざわざそこに行って紹介状貰うのもどうなのかなと。
誰か分かる方、経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
yu☺︎
通っていたところがタイミング法までしかしていなかったので「ステップアップしたい」と伝えたら紹介状書いてくれましたよ!
はじめてのママリ
かかりつけの個人病院なかったら
結局初診料と紹介状で5〜8千円かかりそうですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤣
諦めて7000払います(笑)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
大学病院に紹介状なしだとそうなりますよね💦
今直近でかかっている病院がないなら、そのまま7000円払って大学病院に行くか、個人院に行くか。
結局紹介状書いてもらうにしても、診察料と紹介状料で7000円は行きそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
最終診察から1年ちょっと経ってしまったのでいると言われました。。
もう少し前に行ってたらと思いますが仕方ないので諦めて払います(笑)
コメントありがとうございます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初から不妊治療専門に行ったので紹介状書いてもらう病院がないんですよ。。😖