※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で転院の可能性があり、港北区や川崎市中原区で良い総合病院を探しています。大部屋でも休めて、食事が美味しい病院はありますか。

3人目にして妊娠糖尿病で転院になりそうです。
現在、よしかた産婦人科に通っているのですが、先日の血糖値検査で引っかかったようで電話が来ました。
細かい話は直接先生からとのことでしたが、おそらく当院での出産は難しく総合病院の紹介になりそうですと言われました。よしかた産婦人科で出産する気満々だったので残念な気持ちでいっぱいですが、仕方のないことなのかなと。。

港北区に住んでいるのですが、港北区付近または川崎市中原区付近で良い総合病院知ってる方いらっしゃいますか?
◯大部屋でも極力休める(本当は個室が良いんですけど😭)
◯食事がある程度美味しい

コメント

初めてのままり

日本医科大学武蔵小杉病院で出産しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
yu-k

私も妊娠糖尿病になってセンター南の昭和大学北部病院で出産しました。
1人目は個室でしたが2人目は大部屋(4人部屋)にしました😊
産後のお祝膳?みたいなのが出るんですけど美味しかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🥲初めて妊娠糖尿病で大学病院行くので不安だらけですが🥲
    調べてみて良さそうなので候補にあげてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
S

私も今よしかた産婦人科に通っていて、先日血糖値検査で引っかかり妊娠糖尿病になって昨日栄養指導受けたのですが、電話がきて転院になることもあるのですね😭

でも確かに診察の時に先生に2ポイント引っかかったら、栄養指導だけではなく色々と…って言われました💦
(引っかかったのは1時間後の数値のみで1ポイントでした)

話がずれてすみません。
友だちが昭和大学北部病院で出産して良かったと言ってましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🥹私、1人目も2人目も引っかかっていて💦でも1ポイントだけだったので栄養指導だけで良かったのですが、今回は2ポイント引っかかったのか転院になりそうと言われました🥲
    よしかたさんのご飯おいしかったり、助産師さんたちの雰囲気も良くて3人目もお世話になりたかったのですが😭

昭和大学北部病院良さそうなので候補にあげてみます☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前