※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
お金・保険

先日双子を妊娠していることが病院でわかりました!嬉しさよりも不安で、…

先日双子を妊娠していることが病院でわかりました!
嬉しさよりも不安で、金銭面も心配です。。。
双子は大体が帝王切開になると思うのですが、
私自体今生命保険等の保険に一切加入してない状態です。。。
多額のお金がかかるのでしょうか?、、、
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

また、妊娠が分かってからも加入できる保険はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

帝王切開が決まってるなら保険加入できても今回の妊娠出産は不担保だと思います…💦

でも帝王切開になると手術なので、保険適応になりますよ✋️

はじめてのママリ

帝王切開になっても出産一時金でまかなえることがほとんどなので、通常の帝王切開だけの出産なのであれば、多額のお金が掛かることはほぼ無いです。なんなら双子で100万もらえるはずなので多くの場合はお金は戻ってきます。が、双子は切迫早産になりやすいので何ヶ月単位での長い入院生活を送る羽目になると、保険に入っていない場合かなりのお金が掛かります。私は入院を免れて出産したので詳しいことは分かりませんが、保険に入っていても出だし何十万円とか聞いたことがあるので、双子妊娠が発覚したのであれば今からでも生命保険に加入した方が良いかと思います!!✨

コープ共済なんかは妊娠中でも加入できますし、他にもあると思うので探してみたほうが良いと思います😊

双子妊娠、おめでとうございます💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、忘れていましたが高額医療費制度という国が定めたものがありますので、帝王切開なら手術になるのでそちらも合わせて申請したほうが後々お金が貰えます。調べて申請してみてくださいね😊病院で支払うお金が減るのか、何万円か貰えたような?もうあまり覚えがないんですが、我々が得する制度です!!!

• 12分前