初めて妊娠した女性が、胎嚢確認ができず不安を感じています。生理周期や排卵日についても言及し、次回の受診を予定しています。同じような経験を持つ方からのアドバイスを求めています。
初めまして。
初めて妊娠した者です。
先日、胎嚢確認に5w2dで行きましたが確認取れませんでした。
びっくりと悲しさで頭がいっぱいですごく心配です。
生理周期は30-32日、月経最終開始日は8/6
排卵は8/17(排卵検査薬にて)
8/31に妊娠検査薬で陰性、9/7に妊娠検査薬で陽性でした。
たまーに下腹部が少し痛い時があるくらいで、出血等はしていません。
排卵日による妊娠週数のズレなのでしょうか。。。
次の受診は、一応6W2dに行く予定です。
遅めの胎嚢確認だった方はいらっしゃいましたでしょうか😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。
妊娠の経過は個人差もあると思いますが、同じような境遇のママの話を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ともみ
初めまして。
5週2日は早いですね❣️
すごく楽しみに心待ちしていたんですね。
来週まで長く感じると思いますが、6週に入るまで待ちましょう。
赤ちゃんの生命は尊いですよ。
m
5wで行ったことないです🙆♀️
いつも7w超えてから確実に見えるだろうなと言う時期に行くようにしてます!
なので、まだ見えなくても可能性は全然あると思います!
野球家族
5人目妊娠したばかりですが、今まで4人とも5週で胎嚢確認できていましたが5人目は初めて5週4日で確認できなく1週間後の6週目で確認出来ましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
7月頭に稽留流産をして、手術後1回生理が来てから現在妊娠してます!
最終生理から計算して、大体7週くらいで初診に行ったら胎嚢だけの確認で5週くらいだねと言われました!
手術後だったため排卵日がズレたのかなって感じです!
2回目の受診で微かですが心拍も確認できましたが赤ちゃんの大きさが心配でしたが、お医者さんからは順調に育ってるよっと言って頂けたので、赤ちゃんの生命力を信じてます☺️❤️🔥
はじめてのママリ🔰
初めまして。
私も初めての妊娠でそのくらいの週数で産科に行き、胎嚢確認できずまた1週間後にね。と言われました。
1週間長く感じてしまうと思いますが、楽しみですね☺️
まい
娘は5w5dで胎嚢、卵黄嚢確認で遅めでした。
私は5w0dでは何も確認できずかなり不安でした。
hcgは上がっていますか?1000超えないと胎嚢確認できないようです。
自然妊娠の場合必ずズレはあるので次の検診に期待しましょう
あおちゃん
5wで確認できないのは普通です。
早い人なら確認できますくらいの個人差アリです💡
なので皆検査薬してから一週間後くらいが初診です。つまり6wあたり。
赤ちゃんは1週間でものすごく成長しますから、5wでも入ってすぐと6w近くじゃ違います。
私はいつも6w入ってから行くので大体心拍も確認とれます😊
もちろん排卵がずれていれば心拍も少し遅くなることもあります。
出血もしてないようですし、赤ちゃん信じて待ちましょう✨
あむ
私も2人目遅かったです!生理予定日最終日が終わり生理が来なかったので自宅で検査し陽性、2日後病院内でも検査をし陽性、しかしエコーでは見れず。子宮外の可能性などもあるねーなど言われハラハラで1週間過ごし、無事に胎嚢確認できました!その時にはもう米粒みたいなのも見えました!
はじめてのママリ🔰
5wは早いです!でも待ちきれなくて、5w〜6wで3件くらい病院を梯子した者ですww
楽しみですね
はじめてのママリ🔰
私も4w5dで胎嚢確認できず、6w2dでやっと確認できました。
胎嚢確認できるまで心配ですよね😭
胎嚢確認したら次は心拍確認、、
きっとずっと不安ですよね(>_<)
あまり考えすぎず、なるべくリラックスしてお過ごしくださいね。
はじめてのママリ🔰
初めまして☺︎
私も初めての妊娠で、胎嚢確認は6w1dでした
もえぎ
私も2人目遅かったです。
9wだと思って行ったのに、胎嚢が確認できなくて、これはダメかも…と言われながら翌週、さらに翌週と2週間行きました。
結果、産後一年たってなかった生理不順だったので、多分9wと思ってたのが、まだ6wも行ってなかったんだね、ということになりました。
6wなってないと見えないことも多そうですね😢
コメント