【つわりの開始時期について】つわりといっても10wまではうっすら気持ち…
【つわりの開始時期について】
つわりといっても10wまではうっすら気持ち悪い(吐いたりえずいたりしない)、立ちくらみが少しある程度でした。
11wに入ってから急に吐き気が強くなり、外出先でも頻繁にえずく・たまに少量を吐き戻すようになりました。
一般的には11w,12w頃からつわりが落ち着くと言われているようですが、私のように11w頃以降からつわりが始まったという方はいらっしゃいますか…?
初めての妊娠で、人と違うことが起こり心配になってしまっています。
体験談や聞いた話でも、共有いただけたら幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
現在20wで食べすぎると食後に気持ち悪くなるくらいで、何もしていないときのつわりはだいぶなくなったと思いますが、19wまでには何もしていなくてもつわりが全然ありました。
11wの時はおさまってなかったし、健診でも先生からは子供も順調ですね、つわりは酷かったらいつでも点滴打ちに来てねー体質は人それぞれだからと言われていました✨
もしかして、11wあたりまでは仕事などよく動くことが多くはありませんでしたか?🥺
コメント