コメント
とりこ
私も同じもの使ってます!
特に変な感じはしませんが、もう少し赤ちゃんを上にしてあげると良いかもしれませんね。
説明書にキスできるくらいが目安ですってあったと思います(^3^)/
ちひろ
うちも新生児のときベビービヨルン使ってました。フィットしてる方が安定してていいと思いますよ!初めての体勢で赤ちゃんもビックリしてるんですかねぇ?広げすぎるとかえってフニャーッてなるんで危ないですよ!
-
しょうくんママ
ありがとうございます!新生児のときはベビービョルン使ってる方多いんですね(^^)
苦しいのかな~?と思って緩めてみたりもしたんですが、フラフラして危ない感じもして、ベストな締め具合を探してるところでした(>_<)ちゃんとフィットするように締めるようにします!- 6月16日
マー
最初は泣かれましたが、短時間練習し慣らしていきました。直ぐに慣れて、寝てくれる様になりました(*´︶`*)
-
しょうくんママ
返信遅くなってすみません!
私も毎日少しずつ抱っこ紐で過ごして慣らすようにしてみます(^^)- 6月17日
とりこ
追加です。
縦抱っこになれてなくて唸ったのかも?
しょうくんママ
ありがとうございます!
腰の辺りに垂れてる紐を引いて、体に密着させて赤ちゃんの位置を上にする感じですか??
たしかに、昨日から使い始めたので、慣れてなくて唸ってるのかもですね(^^;
とりこ
赤ちゃんをもう少し上で抱っこして、ママのあごと赤ちゃんのおでこがくっつくくらいにして、腰の紐を引っ張ると良いかと思います!
あとは、慣れですかね~。
うちは抱っこ紐使い始めたのが3ヶ月頃からでしたが、今ではもう寝てしまうときもありますよ。