※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子にベビービョルンの抱っこ紐を使ったら、苦しそうに見えますか?息子が少し苦しそうにうなり声をあげていたので心配です。間違っていませんか?

生後一ヶ月の息子にベビービョルン オリジナルの抱っこ紐を使ってみたのですが、苦しそうに見えますか?
自分のお腹と赤ちゃんのお腹には隙間はなくてピッタリくっついてる感じで大丈夫ですか?
息子が少しうなり声をあげていたので、苦しいのかなと心配になりました。。。

コメント

とりこ

私も同じもの使ってます!
特に変な感じはしませんが、もう少し赤ちゃんを上にしてあげると良いかもしれませんね。
説明書にキスできるくらいが目安ですってあったと思います(^3^)/

• とりこ

とりこ

追加です。
    縦抱っこになれてなくて唸ったのかも?

• 6月16日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

ありがとうございます!
    腰の辺りに垂れてる紐を引いて、体に密着させて赤ちゃんの位置を上にする感じですか??

たしかに、昨日から使い始めたので、慣れてなくて唸ってるのかもですね(^^;

• 6月16日
  • とりこ

とりこ

赤ちゃんをもう少し上で抱っこして、ママのあごと赤ちゃんのおでこがくっつくくらいにして、腰の紐を引っ張ると良いかと思います!

あとは、慣れですかね~。
    うちは抱っこ紐使い始めたのが3ヶ月頃からでしたが、今ではもう寝てしまうときもありますよ。

• 6月16日
ちひろ

うちも新生児のときベビービヨルン使ってました。フィットしてる方が安定してていいと思いますよ!初めての体勢で赤ちゃんもビックリしてるんですかねぇ?広げすぎるとかえってフニャーッてなるんで危ないですよ!

• しょうくんママ

しょうくんママ

ありがとうございます!新生児のときはベビービョルン使ってる方多いんですね(^^)
    苦しいのかな~?と思って緩めてみたりもしたんですが、フラフラして危ない感じもして、ベストな締め具合を探してるところでした(>_<)ちゃんとフィットするように締めるようにします!

• 6月16日
マー

最初は泣かれましたが、短時間練習し慣らしていきました。直ぐに慣れて、寝てくれる様になりました(*´︶`*)

• しょうくんママ

しょうくんママ

返信遅くなってすみません!
    私も毎日少しずつ抱っこ紐で過ごして慣らすようにしてみます(^^)

• 6月17日