※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
子育て・グッズ

七五三の着物について義母から、義母の娘の着物があるから、七五三でよ…

七五三の着物について
義母から、義母の娘の着物があるから、七五三でよかったら着てちょうだい、と言われています。

見せていただきましたが、単色で、かなりシンプルな着物でした。

好きなものを借りてもいいわよ、と言われていますが、娘さんの着物を使わないのは感じ悪いでしょうか?

自分の娘の着物は選びたいと思う一方、使ってあげた方がいいのかなとも思い、悩んでいます。
同じような状況の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたが、うちは子供が好きな色の着物を選んで着せました☺️
子供のための七五三なので子供が好きな着物にしたらいいと思います!

3歳なら選ぶのが難しいと思いますが、一旦着物はもらっといて当日娘さんに決めてもらったらいいと思います!

はじめてのママリ

私自身子供の時に着た七五三の着物があるんですが、メインの撮影の時は好きな物を着せて、昔の着物を着せてセルフ撮影だけしました!
一生に一度だし後悔ないようにするのがいいです!