雑談・つぶやき 長女の期末テストが好成績で、部活や友達との関係も良好であることについての喜びを表現しています。 長女の期末テストの結果がすごくよかった♡英語は小さい時からしてるから、いつも満点だし、理科も98点だったし、全教科よかった♡昨日は部活の保護者会に行ったら、すごく頑張ってる姿見れたし、友達ともよく遊んでるし、少し反抗期もおさまってきたし。順調順調って思う😊 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 英語 友達 反抗期 アイシャ コメント ままり 英語いつも満点💯!!!そして、全教科良かっただなんてすごいですね🥹 どうやったらそんなに賢く育てられるんでしょうか… 部活も頑張っておられるようですし、文武両道で素敵です🤗🩷 9月24日 アイシャ 小学生のうちから、英検をうけさせてました😊小5で英検準2級(高2レベル)に受かりました😊それで、中学の英語は簡単みたいです。 あとやったのは、帰宅したらお菓子をだしたり、部屋をいつもきれいにして勉強しやすい環境作りをしました☺️ 反抗期に悩みましたがそれも落ち着いてきて、嬉しいです♡ 9月24日 ままり 小5で英検準2級はすごいですね! 英語は習い事で勉強したんでしょうか? 自宅学習?? 勉強しやすい環境大事ですね! 片付けます😂 反抗期に怯えています🥺 9月24日 アイシャ 英会話はやってましたが、英検の勉強は私が教えました😊私も勉強してます。 反抗期はイライラしてました😅一緒に勉強してる時間は穏やかで、1つのコミュニケーションになってます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイシャ
小学生のうちから、英検をうけさせてました😊小5で英検準2級(高2レベル)に受かりました😊それで、中学の英語は簡単みたいです。
あとやったのは、帰宅したらお菓子をだしたり、部屋をいつもきれいにして勉強しやすい環境作りをしました☺️
反抗期に悩みましたがそれも落ち着いてきて、嬉しいです♡
ままり
小5で英検準2級はすごいですね!
英語は習い事で勉強したんでしょうか?
自宅学習??
勉強しやすい環境大事ですね!
片付けます😂
反抗期に怯えています🥺
アイシャ
英会話はやってましたが、英検の勉強は私が教えました😊私も勉強してます。
反抗期はイライラしてました😅一緒に勉強してる時間は穏やかで、1つのコミュニケーションになってます!