※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
妊活

ウィメンズクリニック糸数に通院中ですが、子宮内膜が薄く、ホルモン注射について知りたいです。クリニックでの実施状況を教えてください。

不妊治療のクリニックについて

私は沖縄県の那覇市にあるウィメンズクリニック糸数に通院しているのですが、排卵はいつもしっかりするのですが子宮内膜が7〜8ミリ程度しかありません。
ネットで調べると、着床しやすくするためにホルモン注射?をクリニックでされてると言う方をよく見かけます。

ですが私のクリニックでは一度もそう言った注射をする事はなく、内膜薄めだけど妊娠できないわけじゃないからあまり気にしないでね〜って感じで言われて終わります。

今は人工授精の段階なので、体外受精の方しか注射はないのかな?とか、聞きたいことがあるのに性格上聞けなくてモヤモヤしてます。

私としては、できる限り可能性を上げられる事はしたいと思っているので、もしそういった注射をやっているならぜひ私をやりたいのですがなかなか自分から聞けなくて、、、

もし同じクリニックに通っている方がいたらこちらのクリニックでホルモン注射を行ってるか分かれば教えて頂きたいです!

コメント

マリー

こんばんは
体外受精ではないですが、私もウィメンズクリニック糸数で人工授精をしてました😌
AMHを検査した所、卵子の数が年齢より少なくて、体外受精ではなく、人工授精でも充分いけると言われ、2年ほど人工授精をして、授かることが出来ました☺️

私がしてた事は、ルイボスティーを水代わりに飲む、乳酸菌のサプリメントや、ビタミンDのサプリメントを飲む、好きなことをする😊でした😃

あと、赤ちゃんを抱っこしたり、ベランダの子宝草の花が満開になったりなど、妊娠した月は色々な偶然が重なったのもあると思います🌟

みとさんにも可愛いコウノトリが訪れますように⭐️