※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の服装についてです。(ママ)訪問着を着る予定でしたが妊娠した…

七五三の服装についてです。(ママ)

訪問着を着る予定でしたが妊娠したので着れなくなってしまい、七五三の時は妊娠26週なのでワンピースを着ようかなと思っています。

手持ちのワンピースで七五三でも大丈夫かなと思ったのが写真のものなのですが、七五三には不向きでしょうか?

色はブラックです。
ベージュ系など明るい色の方がいいでしょうか?

またこのワンピースでも大丈夫な場合はジャケットを羽織った方がいいでしょうか?
七五三は12月にする予定なのでワンピースのみだと寒いですよね🥺

よろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

色はベージュ系よりネイビーやブラックが主流だと思うので大丈夫では、ないでしょうか。
屋内ならこちらのワンピース一枚でも問題ないと思いますが、12月だとお参りの時にジャケットがないと寒いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記念写真はスタジオ撮影ですか?そしたら寒くないと思うのでワンピース一枚で、
    お参りのときに手持ちのコートをワンピースの上に着ればこのワンピースだけで何かを買い足さなくてもいけると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このワンピースでも大丈夫そうですね!

スタジオではなくロケーション撮影なんです💦
    写真撮るならコートよりジャケットの方がいいですよね🤔

ありがとうございました😊

• 6分前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますー
ママの服装誰もみてないし、明らかにラフでなければ…そしてあとから見て自分で納得できればなんでも!
普通に神社でお参りするなら、ジャケットよりコートじゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに私の服なんて特別変でなければなんでも大丈夫ですよね🫢

神社でお参りとロケーション撮影予定なんです!
    写真撮るならコートよりジャケットの方がいいですよね?🤔

• 5分前