※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月に第二子出産予定です!一人目のベビーカーはおさがりだったので今回…

12月に第二子出産予定です!
一人目のベビーカーはおさがりだったので今回は新しいものを購入しようと思ってます。
メリオカーボンを検討しているのですが、他に下記条件に当てはまるベビーカーってありますでしょうか?

・1ヶ月から使える
・玄関が狭いのでなるべくコンパクトになる
・車移動が多いのでトランクや後部座席に積みやすい重さ
・リクライニングの角度が直角に近い〜ねんね出来るくらい倒せる
・対面式にできる

腰が座ってからは今持っているサイベックスリベルを使おうと思ってます。
第一子のときは一歳頃からリベルを使ってましたが、座面が広いからか、お尻がずり落ちる?感じになるのとリクライニングの角度が直角近くにならないこと、リクライニングがそこまで倒れなくて子供が寝づらそうだったのが不満で、今回は腰がしっかりする2歳近くまでリベルを使うのは避けるつもりです。

色々デメリットもあるとは思いますが総合的に満たしてるのはメリオカーボンかなぁ、と。。
まだ調査が足りないので他に良いベビーカーあれば教えて頂きたいです!

コメント