3年前に新築で購入した分譲マンションに住んでいます。分譲マンションな…
3年前に新築で購入した分譲マンションに住んでいます。
分譲マンションなのに壁が薄いってありえますか?💦
隣の家がとにかくうるさいです。
隣の家は子供が3人いるから仕方ないですが、
朝から深夜までバタバタ走る音、子供の騒ぐ声がうるさすぎてしんどいです。
週に1回は友達を呼んでいるのか深夜まで騒いでいる事も多々あります。
1度深夜2時半まで子供が騒いでいて鬼ごっこしていてさすがに通報した事もあります。
分譲マンションなら壁などもぶ厚くしっかりしてると思ったし、一応大手のマンションだから大丈夫だと思ったのに。
5千万近い買い物をしたのにショックです💦
もう片方の隣は静かで全く聞こえないので
隣人ガチャがハズレだったのもありますが、、
家を買ってまで騒音に悩まれるのはほんとにメンタル来ます、、
分譲マンションにお住まいの方、隣や上の階の音って結構聞こえますか😭?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
実家が分譲ですが、音は聞こえます!
話し声とかは聞こえないですがドアの音?は聞こえる時がありますね😭

はじめてのママリ🔰
分譲マンションです!
上はいないのでわからないですが、
隣がうるさいなってあまり感じたことありません😮💨
テレビとか何もつけてなくてたまにドンドン聞こえることはあります!
けど、マンションに騒音注意みたいな張り紙がたまにされることがあるので
うるさいところはあって苦情はあるんだろうなと思っています。
朝から晩まではやばいですね😮💨
本当、隣人ガチャですね、、

かんちー
すみません、逆の立場で子供3人おり分譲マンションに住んでいましたが、
下階の人からうるさいとクレームが入り、売却して戸建てに引っ越しました😅
流石に深夜まで鬼ごっこして騒いだりはしていませんでしたが、
真ん中の子が歩き始めでドコドコ歩いたり転んだりで、うるさかったみたいです。
なので分譲マンションでも集合住宅だと音はどうしても聞こえるかと思います…😓
コメント