コメント

はじめてのママリ🔰
双子だとどうしてもお腹が出るスピードが早いので、正直どうしようもないです…!
乾燥してるわけではないなら、安いもので保湿すれば大丈夫です。妊娠線ができたり、痛みを感じる皮膚の層には保湿剤は影響しないので、塗るものとかで改善するのは難しいです💦

ママリ
痛い感じではなく痛痒い感じでしたが、そう思った時はこまめに塗っていました!
なので多分1日5回以上とかです🥺
今は症状落ち着きました!全然安物ですが、回数増やす方が大切なのかなと思いやっていました。
お腹も腹巻きで保護です。
-
はじめてのママリ🔰
回数多めに保湿していたんですね!
保湿して悪いことないので私も頑張ります🥺- 57分前

かりん
わたしも上の方同様、1日何回も塗ってました!そして腹巻き+ベルトタイプの妊婦帯でお腹が重力に負けないようにしてました。
クリームもママチャームのクリームで安いやつでしたが、妊娠線もできなかったですよ😊

ハナ
兎に角保湿!と言われて
朝晩2回ママ&キッズのクリーム塗った上から小林製薬のバイオイル塗ってました!ピリピリした時等気になる時も塗ったりしてました。そのお陰なのか?妊娠線出来ませんでしたよ✨保湿してオイルで蓋をするのがいいと聞きました!
切迫や体調不良すぎてもうそれどころじゃなくなり投げやりになり途中からコスパのいい安い物に変えました。気兼ねなく使えるのでいいです!高保湿と書いてある物にしました。
はじめてのママリ🔰
耐えるしかないですね😂
皮膚がひっぱられて時々痛いんですが、痛みもどうしようもできないですよね?
産婦人科に相談してみても解決しようないですかね💦
はじめてのママリ🔰
産婦人科医ですけど、どうしようもないです🥲常軌を逸したスピードで皮膚が伸展してるので…そして塗るものが届く範囲ではないので。。
はじめてのママリ🔰
専門の先生でいらっしゃるんですね!
出産まで保湿してできることやって過ごしたいと思います!