※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7時間勤務で45分しか休憩ない場合法律上問題ないがブラックな職場か?そ…

7時間勤務で45分しか休憩ない場合
法律上問題ないがブラックな職場か?
それともよくあることなのか?
みなさんどうですか?
次、面接受けようとしてる候補のうちのひとつの求人がそのようなとこで初めてのことなのでわからず質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間以上8時間未満の場合は休憩時間は45分です。
求人サイトにはブラックなことは書きません。
しかし実際に働き出してみたら業務追われて休憩時間が短くなることはよくあります

(*^^*)

私は7~8時間勤務ですが休憩30分です!
30分休憩あっても仕事が溜まっているので完全な休憩は取ったことないです(ない時もあります)💦
ブラックなのかどうか、、休憩って何だろうって思う事はあります🥺

🤍

弊社です😂

弊社は7時間55分勤務で、45分休憩です。姑息ですよね🥹笑

でも、本社ではなく地方の営業所なので休憩時間ゆるゆるで1時間近く休憩してますし、ブラックではなく、むしろホワイトです🥹🤍

茜

私が、時短勤務で7時間労働8時間拘束です。
労働時間(拘束時間でなく)が8時間未満は45分なのであってると思いますよ。
自社は1時間取ってもいいけどその分給料減るよーと言われてるので45分です。

はじめてのママリ🔰

前の職場が7時間45分勤務で休憩45分でした!
8時間未満は45分でもありえると思います!
私は休憩1時間もいらないので45分で十分でした。