※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん🧸
お仕事

現在、保育士しています。新卒から勤めて 12年、上の子が小学生になるタ…

現在、保育士しています。
新卒から勤めて 12年、上の子が小学生になるタイミングで転職しようかなと考えています。
というのも、今フルタイムでお迎えは18:30、延長保育利用していますが、小学生になり学童に入ったとしても朝も親がいない時間に出なければいけない、帰りも親が遅い時間になるというのは避けたいからです。夫も帰りはよくて19:30、もっと遅いと20時過ぎなんてざらにあります。
私自身、鍵っ子だったのもあり、せめて子どもにはいってらっしゃい、おかえりと家で待っていたい気持ちが膨らんできています。

そこで、再来年度には固定勤務と時短を考えています。

絶対に保育士!!とは思っていませんが、資格を活かした仕事をしたいと思っています。

おすすめの求人サイトありますか???
もしあれば教えていただきたいです!

コメント

まま

今年の夏まで保育士してました!
同じような理由+保育の現実に嫌気が差して年度途中ですが退職しました。
もう保育園で保育士をしたくなかったのですが、保育免許や幼稚園免許を活かしたかったので民間療育の指導員になりました!
インディードのサイトを使って求人を見て、インディードからではなく個人的にそこの職場にコンタクトをとって入社しました!