※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

産後のガルガル期ってどんな感じですか?産後3週間目なのですが凄くイラ…

産後のガルガル期ってどんな感じですか?
産後3週間目なのですが凄くイライラしちゃいます。
上の子もいて大変なのもあってイライラしていると思うのですが、産後のせいなのか優しくしてくれる旦那にも素っ気なくしてしまうほどイライラしてしまいます。
後から悪かったなあと反省するものの、イライラし出すと感情を教え込めません🥲同じ人居ませんか〜😭

コメント

はじめてのママリ

私も2人とも産後ガルガル期大変でした😂
1人目は特に酷くて、母と旦那とそれぞれ月1くらいで大きな喧嘩をして4ヶ月くらいで無くなりました!あれ?もうイライラしてない自分、、!ってなりました🥹
2人目は喧嘩とかしたくないし本当に気をつけようと思っていても、産後2ヶ月で行った家族旅行が絶望的に楽しくなくギスギスして最悪でした😂
やっぱりこれはガルガル期なんだな〜と、治るまで出来る限り心穏やかに、期待しない、旦那とのお出かけは程々にを心がけました!笑
どうしてもこの時期一緒に行動するとちょっとした事で気に障るし、言葉には気をつけろ💢ってなっちゃうので😂こればっかりはどうしようもないですよ!笑

• あん

あん

家族といてもイライラしてギスギスしちゃうのもちょっとした良くない態度言葉遣いに何倍もイライラしちゃうのもめっちゃ共感です😂一緒で安心しました😮‍💨仕方ない事!と思うようにしたいと思います!コメントありがとうございました🙏🏻✨️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!なんなら3年近く経ちますがまだガルガルしてますよ🤭🤣
特に産後3週間なんて気が立って当然です!
後から反省されるなんて素晴らしすぎます✨
お身体お大事になさってください🫶

• あん

あん

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます🥺✨️このコメント読んで久しぶりに穏やかな気持ちになりました☺️
    コメントして頂き本当にありがとうございます🙏🏻✨️

• 29分前