再来月から途中入園で保育予定。上の子は赤ちゃんの時から発達遅延があ…
再来月から途中入園で保育予定。
上の子は赤ちゃんの時から発達遅延があり、2歳から児童発達支援に通ってます、今回児発の先生から保育園の併用を勧められ、次男も保育園に預ける予定でしたのでどうせなら一緒にと申し込みしました!
加配つけてくれる保育園にしたので保育園まで片道30分(来年には近くに引っ越す予定ですが、、)
質問なのですが、
①雨の日の送迎はどうやって乗せおりします?5階エレベーターなので下までは行けますが車がある場所まで行くのに濡れるかと😭上の子は傘持てないのでカッパ着せて下の子は抱っこで車まで移動、チャイルドシートに乗せる感じでいいですか?
②片方が熱で保育園にいけない場合、もう片方は保育園送迎しますか??近くに親もいないので片方熱が出たけどもう片方保育園に通わせる場合、2人とも車に乗せての送迎になります💦熱でキツそうなのに車に乗せて30分車移動、、大丈夫かなと心配になります💦
皆さんどうされてますか??
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント