コメント

はじめてのママリ🔰
頭痛持ちで結構飲んでましたが、子供3人心身ともに健康です!
その記事見ましたが、どうなんですかね?

はじめてのママリ🔰
関連付けようとすればどうとでもとれると思うんですよね💦
登販の資格とった時に薬の勉強しましたが、薬学って曖昧だなぁという印象です😥
薬剤師さんまでいくと、また違った印象になるかもしれませんが。
ちなみに私も2人ともカロナール飲んでいましたが今のところ自閉症の傾向は0です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
飲んでなくても傾向出ることもあるし、難しいですよね…お薬…
日本でもお医者さんによっては言うことも違いますしね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
偏頭痛持ちもあったので妊娠中にカロナール飲んだことあります。
上の子は軽くADHDグレー、下は今のところ定型発達かなって感じです。
自閉症の可能性は2人とも言われたことは無いです。
薬ですから気にはなりますが、大丈夫なんじゃないかなぁと…。
-
はじめてのママリ🔰
飲まなくてよかったら飲みたくないのですが、妊娠中って色々ありますしほんと難しいです😭
後期に入ってマタニティブルーもあるのかもしれないです😭
ありがとうございます!- 1時間前

ma
何か一時期そんな研究出ましたが、最新では関係ない時にとかになりましたよね🤔
飲んでない人と飲んだ人で変わらなかったみたいな?
上の子の時も下の子の時も頭痛が酷く飲みましたが、上の子は厳密にいうと自閉症ではないですが自閉スペクトラム症とADHD、下の子は定型児です😊
下の子の方が2度目の妊娠ということもあり、1人目の時よりは回数飲んでました🤔
上の子は発達障害とはいえ、診察時にどこの大学でも入れるよーなんて言われるくらいIQも高いので😅カロナール関係してたら高IQ生み出す薬みたいになっちゃう気もします
-
はじめてのママリ🔰
発達障害も色々ありますよね、
お子さんIQすごいですね😳
お医者さんに処方してもらったし
気にしないでおこうと思います😭

はじめてのママリ🔰
100%安全な〝薬〟なんてないと思います💧体質で合う合わない、が出てきますし、合わなかった場合に胎児への影響はあるんだろうな…と思います。
ワクチンも同じで、副反応が目に見えて出る人、出ない人がいるのと同じだと。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、なんでもそうですよね。
みんな体質が同じ訳ではないですし😭
はじめてのママリ🔰
医者でもないトランプのことを…とも思うのですが、妊娠中で色々敏感で😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
医者でもないけどなんか裏事情色々知ってそうだな…とも思っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうなんです。なんでそんなこといきなり言い出したのって感じですし。。もう何信じていいか分からないです😭