お金・保険 子供の通帳作る際にどういった目的でお作りになられますか?と聞かれまし… 子供の通帳作る際に どういった目的でお作りになられますか?と聞かれました🧐 子供の為に毎月お金を入れていこうと思って作りにいったのですが、貯蓄の為と言っても良かったのでしょうか?? 贈与税とかの話を色々聞いてたのであまり言わない方がいいのかなと思って、、 「あーーー🤔保険の引き落としですかね」 咄嗟に出た言葉がこれでした笑笑 いずれもう1つ通帳作る予定なのですが 皆さんはそう聞かれた時なんて答えました!? 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 お金 てん(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ 普通に貯蓄のためと答えてます! 金融犯罪防止の観点から口座を作る際に何のために作るか確認するようになってるようです😂 1時間前 てん なら貯蓄の為でも問題ないのですね🙆♀️ ありがとうございますー!!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てん
なら貯蓄の為でも問題ないのですね🙆♀️
ありがとうございますー!!!