※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

【DHA 子供向け栄養補助食品】4歳の子どもがADHDの診断を受けており、か…

【DHA 子供向け栄養補助食品】

4歳の子どもがADHDの診断を受けており、かつ偏食傾向である為、DHAが含まれている栄養補助食品の購入を検討しています。

マグネシウム、鉄、カルシウム、ビタミンB、亜鉛などは別の栄養補助食品で安心して継続できるもの(栄養きな粉)を見つけられたのですが、DHAが中々難しいです😭

楽天で調べたり、iherbのサイト見たりしてますが、
どれが続けやすいか分からず、迷走しています😓
お勧めのものとかあれば、是非教えてください🙇

コメント

ma

なごみ、というサプリメント飲んでました🤔
DHAもですが、ホスファチジルセリンという成分が良いと聞いたので
ただ、カルシウムが重複しちゃってるかもです💦

今は違うのを試してますが、買ってからDHA入ってないのに気づいて、その代わりイチョウ葉エキス入ってるので変化あるのか試してるところです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えてくださり、ありがとうございます!ホスファチジルセリンという成分、初めて知りました😳✨
    口コミも良さそうですね😍

カルシウム摂りすぎも良くないみたいですね💦継続して使いそうな感じになったら、摂取量過多になってないか、少し調べてみます🥺
    イチョウ葉エキスのものも試されているのですね!色々と勉強になります😭💗

• 1時間前
  • ma

ma

なごみは良かった気がします🤔
    サプリメントなので劇的に変わるわけではないですが💦息子自身もなごみは落ち着くと言ってました😊

伝え忘れちゃいましたが💦
    ホスファチジルセリンはADHDの治療薬飲む時は一緒に飲めないそうで💦
    薬を利用してたり、今後使う予定があれば注意は必要みたいです💦

• 58分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

息子さんも落ち着くとおっしゃっていたのですね🥺✨それは嬉しい効果ですね😊

ホスファチジルセリン調べた時に治療薬と一緒に服用できないと出てきました!今のところ、薬の服用予定はありませんが、こちらの商品継続する場合は担当医にもきちんと伝えておこうと思います!

わざわざありがとうございます🙇✨✨

• 53分前