※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出しないのって良くないですか?😢休日は外に出るようにしています。で…

外出しないのって良くないですか??😢

休日は外に出るようにしています。ですが子どもとお出かけすると高頻度で癇癪&声量のバグがおきます💦そもそも車の中からぐずり始めます。ちなみに抱っこマンです。

お家にいるときや保育園では普通に遊べてます。なのでしばらく無理に休日外に出ずにお家にいようかなと思いまして...。

気候も良くてなんとなく外遊びの方が発育?にも良さそうですが外出に最近疲れてしまっています。

コメント

はじめてのママリ

全然良いと思います!

外遊びや刺激も大切かと思いますが、
ママリさんが無理なくストレスなく過ごせるのが一番かと思います。

うちは2人いまして上は癇癪があったり、声量バグは日常的に笑、下はイヤイヤ期で大人が1人の時はお家で過ごします。外に出た方がいいとは思ってるのですが、外に出た時のメンタルフィジカルダメージが半端なく…お家遊び工夫してます😓

a.

外遊びは保育園に任せましょう笑
言いたい事は分かりますが、休日こそ親の体力温存が重要です!一緒に過ごしてるだけで家でも体力削られるのに、わざわざ自ら疲れにいくような自殺行為はやめたいと思っている私です😂