※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

23歳初マタです。11w6dの時に胎児超音波検査と超音波マーカー検査をしま…

23歳初マタです。
11w6dの時に胎児超音波検査と超音波マーカー検査をしました。
三尖弁逆流が見られ、その他は異常なしでした。
ですが、調べたりするとダウン症なのかな?とも不安になったりしてます。NIPTは高額で医者からも三尖弁逆流は治る方多いから受けなくても大丈夫と思いますと言われました。
週数が進むにつれ治った方、無事元気に産まれた方いらっしゃいますか??

コメント

🐏

逆流していました!数字は忘れてしまいましたがたしか100とかだったような、、?

無事に産まれていますよ!👶🏻

• あや

あや

NIPT受けましたか??
    またいつ頃治ってたのか教えて頂きたいです🙇‍♀️🙏

• 56分前
  • 🐏

🐏

NIPTは受けていません!

初期の胎児ドックに行き逆流がわかり、治ってるかどうかわからないまま出産しました!

• 54分前
  • あや

あや

そおなのですね!
    私の場合どのくらい逆流してるのか言われてなく経過観察て言われたのですが、不安でNIPT受けた方がいいのかなって気になってたので、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 52分前