※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

4歳児へのクラリスロマイシンの飲ませ方ですが、アイスであげる場合、ア…

4歳児へのクラリスロマイシンの飲ませ方ですが、
アイスであげる場合、
アイスに薬を乗せてそのまま食べさせるorアイスにまぶしたらまぜて溶かしてから飲ませる
もしくはお団子のように少量の水で丸めてぽいっと入れてアイスと食べるなど、
どちらの方が飲ませる成功率が高いと思いますか😂?
成功談を聞かせてほしいです🙇‍♀️
一応おくすりねるねるも購入してあります。

セフカペンピボキシルは何度か処方されて飲んだことはあったので、クラリスロマイシンもいけるかなと思ったのですが、1度目で飲んですぐアイスを食べさせたのですが、苦味が相当きつかったようで、2度目は含んですぐ吐き出してしまい・・
今日の晩飲ませるの吐き出さずに飲めるかドキドキしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

薬嫌いな姉妹がおります‼️
うちは何かに混ぜるは失敗します💦
なので、少々の水で団子作って口に入れてお茶で流し込むのが1番成功します👀
カルピスリッチあればそれで飲ませる事もあります😌

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    流し込み戦法ですね!
    失敗して変なところに張り付いたまま飲めず、ぎゃぁあとなったりはしなかったですか?😂それが少し不安で😂
    1回目の時、おそらく溶けきらなかった薬が歯かどこかに残ってたの何度もうがいしたりお茶飲んだりとかなり忙しなかったんですよね😂

• 1時間前
ミルクティ👩‍🍼

3人共、アイスにかけて混ぜて食べさせると飲んでくれます😌
苦い抗生剤が処方された際、おくすり飲めたねや野菜ジュレで飲んでくれなくなり、アイスに混ぜたら飲んでくれました🥹

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    抗生剤の飲み方ガイドを渡されて、アイス特にチョコと書かれていたりしたので、アイスが1番食べてくれやすいのですかねやはり🍨
    あまりに長く体調崩してるので早くよくなって欲しいです😢 もう今からドキドキしています飲ませるの😂がんばります💪

• 1時間前